精彩的辩论赛_写辩论赛作文800字
“叮”和“叮”,随着上课铃响,叶老师满面笑容地走进了教室。学生们似乎都知道些什么,脸上露出了幸福的微笑。只见叶老师一本正经地说:“今天我们辩论。”
之后,教室仿佛炸开了锅。同学们说了一句话,我说了一句话,像吃喜鹊蛋一样兴奋...叶老师看到了,赶紧叫安静,让女生在广场,男生在对面,女生坐左边,男生坐右边。听罢,叶老师下了一道命令:“开本是否有利的争论开始了!”
说完,教室里鸦雀无声,林隗为了给女生争光,开了个头,讲了一些关于开卷有益的箴言和好处...杨反对党,也不想输,说了很多读书未必有益的话。我们的广场张玲不甘示弱,拿起手稿张开嘴,这是一个伟大的真理。说完,我们女生鼓掌,为她高兴,为她欢呼。这个浩瀚的真理,表示反对派的优势直线下降,他们处于失败的边缘,急得像热锅上的蚂蚁,忙着寻找信息。这时,站了起来:“张嘴”冯毫不留情地说:“翻开书是对的,但如果你读了一些歪歪扭扭的书,人就会误入歧途……”听了这话,我们女生都不服气。夏婉慧站起来大声说:“看那些烂书只能说明那些人毅力差。这怎么能说书不好呢?”说完,我高兴地点点头,心里暗暗高兴。我看了一眼对面的男生,看到他们皱着眉头,嘟着嘴,让步了。这时,杨婷妤“突然”站起来说:“梦露将军,读了太多的书,损失了800名将军。”叶老师听了说:“嗯,真是博学多才啊!”叶老师一说完,四方黄玉婷就举手了。叶老师叫她,她理直气壮地抓住了反对派的“猪尾巴”。她说:“叶老师,你刚才说他博览群书是吧!是在读书中读的!”说完,男孩被说得哑口无言...杨乐天又站了起来,讲着他手中的汇编...强烈的语气让我觉得很有活力,立刻用更强烈的语气反驳他,赢得阵阵掌声...
后来争论越来越激烈,互相争斗,气氛很热烈。我们有时候会被对方的问题迷惑,挠头;有时候很难,对方欢呼...
最后,一声钟声结束了这场精彩的辩论。
下课后,我在思考这场精彩的辩论,心想:我永远不会忘记这场辩论,它不仅提高了我们的兴趣,也锻炼了我们的口才。我真的很期待下一场辩论!