精彩的辩论赛_写辩论赛作文700字
星期天,我在作文课上参加了一场精彩的辩论比赛。大赛争论小学生上网有很多好处还是坏处。我是一个积极的辩论者,我付出了很多努力和时间,但也收获了很多。
为了参加辩论赛,我提前做了大量的工作,收集关于“上网有很多好处”的信息,老师要求演讲要结束,我就牺牲了平时玩的时间,每天背稿子,练习表达……当然,只有努力才会有回报。
终于,比赛那天,我来到了学校。因为紧张,手心冒着冷汗,手脚不停颤抖。进入教室后,老师给了辩手一些时间讨论,顿时教室爆炸,辩手们互相交流思想。20分钟后,朱老师在这里向评委、老师、同学宣布,今天的辩题是:小学生上网有很多好处还是坏处?之后计时员吹口哨,四方辩论,也就是我开始发言。在我的辩论赛中,队员们不断为我加油,朱老师等老师鼓励我,让一向胆小的我在大家的注视下逐渐进入状态。我大胆讨论,说得很流利。经过我的讨论,我们团队成员对我的精彩表演竖起了大拇指。当然对手辩手也做了充分的准备。他们有很好的理由和精彩的论点,也受到了学生的称赞。
在这场辩论赛中,我也没有表现好。在自由辩论的时候,我厌倦了在辩论中发言。自由辩论的时候,我在对方辩手的问题下什么都没说,只靠队友听而不辩,所以这个环节我们没得多少分。后来比赛结束,评委、老师、同学都在评论我们辩手,指出我们的长处和短处,我们都谦让地接受了。
最后周老师宣布四方以428: 422的比分险胜对方,但周老师也表示“虽然对方输了,但不代表他们的表现不好,只要他们付出了,不管结果如何,你总会比别人收获更多”。周老师的话让我们受益匪浅。虽然这次我们组赢了,但是以后还要继续努力,上一段楼梯。