精彩的辩论赛_写辩论赛作文800字
今天,我们班将举行一场辩论比赛。讨论的题目是“开卷有益吗?”
下午一上班,一股浓烈的火药味扑鼻而来。大家都很忙。有的还在为比赛做准备;有的忙着找资料;有的还在排课。
“丁”,上课开始。黄老师宣布:“五年两节课,辩论赛正式开始!”接着是一阵掌声。
首先,我们的一号将陈述我们的观点。郑方一号自信地站起来说:“这对我们打开书是有益的,因为……”一号流利而尖锐地表达了他的话。好像你说的每一句话都可以击倒对方。但是,对方也不甘示弱,争论不休,咄咄逼人。听到对方争辩的那种似乎要杀了你的语气,我们第二次辩论当然要拿出更得意的材料!第二辩曰:“古刘翔曾说书犹药……”就在广场拉拉队欢呼雀跃以为对方无言以对的时候,我看到了对方三场辩论的笑容,那是一种阴险的笑容。很吓人,让人毛骨悚然。后来他把手中的资料交给了对方。耶!不,这一定是个棘手的信息。我焦虑地想。对方辩称:“既然是药,就有两个性质。1、药到病除。2、杀人……”哎,对方总是借力!呵呵,但这是我们所期待的!为什么左转右转找不到素材?不...呜呜,一定是在座位上!但我相信我们的辩手一定能搞定!
最终,对立一方的三次争论最终以结结巴巴告终。信心就这么飞走了。让对方啦啦队焦虑、愤怒、沮丧。然而,在言论自由的时间里,吴通过逗人发笑的方式,打破了反啦啦队的消沉。他说:“开卷有益,等于死。但开卷未必有益。是六个字,代表66-66大顺。这不就说明我们的观点是正确的吗?”话音刚落,大家都忍不住笑了起来,一边笑一边出汗。这些话笑起来好好笑。可汗吴裴恒是从哪里得到这个谬论的?积汗的河水,加上学生们的笑声,冲走了浓烈的火药味。
最后选出最好的辩手:一个支持右派,一个反对右派。辩论在笑声中结束了。虽然我有点失望,但我不能再给我们20分钟了。剩下的就表达一下吧。但是,这绝对会是我们参加的第一场辩论赛,永远留在我们的记忆里。
子曰:“交朋友,言而有信。”诚实守信是中化的传统美德,诚信是做人的准则。但是生活中经常出现所谓的“善意的谎言”。为了表达每个人各自的观点和看法,七(8)班特举行了一场辩论赛。现在请观看直播-
“请广场开始阐述观点……”
“我们认为做人首先要讲诚信,生活处处需要诚信。《狼来了》的故事大家都听过。虽然是善意的谎言,但还是谎言!”这个先发制人的博览会来自广场的“头号种子”许灿。
我的对手真的是高手。经过一番仔细考虑,我们的“第三号种子”陶静也不甘示弱。他马上反驳道:“虽然撒谎不好,但是善意的谎言在生活中是必不可少的,所以我觉得我们的观点是绝对可以的!”
对方辩手反应很快,以惊人的速度脱口而出:“谎言不能说。虽然善良,但本质上还是谎言,不符合我国的传统美德。”广场上的“二号力量辩手”阮,出口成章,用一把利剑指着我们,口若悬河。
“我非常(非常)不同意对方的观点。我相信诚实是一种传统美德,但不排除善意的谎言,因为这个谎言的背后是善良与美好,是生活中的交融剂。”突然从椅子上跳起来,咬牙切齿地拒绝对方的观点,情绪上有些激动,以为自己是对方的头号主辩手...
反驳中进行了激烈的言辞,学生们都畅所欲言,各抒己见...
过了一会儿,“广告时间”过后,学生们又开始搓手,郑方又出现了:“你认为诚实比善意的谎言更重要吗?”有了善意的谎言,世界会变成什么样?”四方辩手再次提出了这个问题。
“有了善意的谎言,世界会更美好!”搞笑王和2号种子——李永业肯定的回答了问题。(全场哄堂大笑,掌声如雪崩)
最后辩论通过后,双方总结结束辩论。
双方辩论到此结束。正反坚持自己的观点,让我们成为诚实友善的少年!