精彩的辩论赛_写辩论赛作文700字
今天早上,我们班进行了一场精彩的辩论。黑板上写着大字“互联网的利与弊——辩论”。两边有三排整齐的座位。
我们辩论的内容是利大于弊还是弊大于利。支持利大于弊的是积极的,支持弊大于利的是消极的,我是积极的。就这样,一场激烈的争论立刻开始了。
在李主席的命令下,辩论正式开始。
一、对方据理力争(王子谦)。他自信地站起来,拿起厚厚的材料,流利地大声朗读。他自然的表情和流利的语言令我们惊讶。这时,我们的广场辩手(李孝义)像弹簧一样站了起来。她用洪亮而清晰的声音宣告我们是对的,我心中的大石头就这样落下来了。第二波攻击又开始了,我们的心又开始紧张了。反党二辩(孙静云)坐下,马上站起来。她仔细阅读了每一个单词,它是完美的。……
无论如何,最精彩的自由辩论环节终于在四场辩论都结束后开始了,因为这个环节有我们所有的成员参加。一开始教室里的场景有点冷清,只有几个人回答他们的问题。后来很多同学越来越贪心,摩拳擦掌,跃跃欲试。现场越来越活跃。往往一个问题,总有十几个同学同时站起来。
最令人兴奋的是刘世波的问题。他说:“据我所知,你得到的所有信息都是在网上找到的。你敢说上网弊大于利?”对手的防守朋友突然语无伦次,然后是一阵掌声,连对手的防守朋友都忍不住拍手。对手的辩论者不得不改变话题。
时光流逝,我们却浑然不觉。一个小时像十分钟一样过去了。由于时间关系,我们不得不停止辩论。让李主席宣布辩论结果。我们的目光一起投在讲台上的桌子上。李主席(李先生)说:“双方都表达了自己的观点,所以这场辩论的利弊是双赢的。”
这场辩论真的让我们受益匪浅。我们知道上网的利与弊,也知道长大后如何与人相处。多么精彩的辩论!