“叮00,叮00”上课铃响了!双方辩手早早坐在指定的座位上,准备战斗。一场没有硝烟的“战争”即将开始。
辩手们一个接一个地昂着头,不时眯着眼,好像在互相挑战。第一位发言者是我们的广场“知识库”——廖宁远。他慢慢站起来,抖了抖衣服,用坚定的目光一扫而去对方阵营。他强大的气场瞬间压制住了反对派的气势。
“我们的观点是‘开卷有益’!因为读书会让我们了解事物,增长知识!”廖宁远的话从砸到地板激起了千层浪。
“瞎翻开书,会造成事半功倍的效果!也许会带来不好的结果!”反对派的“话匣子”杨一科迫不及待地站起来接过来。
话音刚落,她就自信地坐了下来。她一定以为我们很久都答不上来。但她错了。在她坐下之前,我毫不犹豫地站了起来,用坚定有力的话语,像机关枪一样向对面射击...
随着日益激烈的“战争”,开始了“自由辩论”。
反对派的主要反对者王玉玺说:“我们认为读书不一定有益,因为许多乱七八糟的书会使我们着魔,甚至做一些危险的事情!既然这样,不如不要打开书!”
我们不甘示弱,愤怒地反驳:“开卷可以使人明白事情。只有多读书,才能在书上乃至生活中做出正确的选择!不学习就不知道怎么办,就会走错路!”
“我们今天所做的所有论证可以说是洋洋洒洒地被引用,我钦佩他们的才华。这种天赋从何而来?答案很简单:读!正是因为我们都读过书,读过好书,才培养出这么优秀的人才来参与辩论,让我们的辩论更有水平和质量!这不正好说明了我们的观点吗——‘开卷有益’!”
“哗哗,哗哗”,一阵热烈的掌声响起,我们的正面观点得到了一致认可。我们精彩的辩论比赛也在热烈的掌声中结束了...