这个世界充满了爱和烦恼。哪里有爱,哪里就自然有烦恼。从意义上来说,虽然悲伤和爱情是一对毫不相干的词,但你知道它们总是亲密无间地出现在我们面前。
我妈对我的爱是最深的,相对的,她最担心我。有一次去同学家玩,没跟她打招呼。我忘乎所以,把所有的时间都抛在了脑后。回来后,我从奶奶那里得知,妈妈已经骑着自行车在外面找我半天了。当我妈回家看到我毫发无伤的呆在家里,她长长的舒了一口气。从她紧张的脸和滚滚的汗水中,我似乎看出她当时心里一定很焦虑,一直在为我担心:是孩子被拐走了,还是出去了不知道怎么回家,也许……唉!不敢再想了,我们去找吧!她一定一直在找我,没有休息或喝水...我从母亲深深的关心中感受到母亲对我深深的爱。
妈妈的爱总是牵挂着我,沉默着,无处不在。在一个炎热的夜晚,当我睡觉的时候,我把电风扇上的风调到最大,并连续计时。但是半夜突然觉得热。睁眼一看,原来风已经降到最低了,肚子上盖着一件薄薄的衣服。看到的时候还是把风开到最高处睡着了。第二天早上,我发现电风扇又在最低档了。于是我问刚进屋的妈妈:“妈妈,晚上有没有调电风扇?”妈妈说:“嗯,什么?”“没有,没什么!”表面上没说什么,心里却恨她,骂她小气鬼,不愿意交电费。但是看到学校的时候,有几个同学因为晚上电风扇风太大,感冒发烧了。这时候我才明白,为什么我妈不顾晚上疲劳,把我风扇的风力关了两次:她没有担心电费,而是帮我把风力关了,因为我怕晚上睡觉会起风感冒。这是妈妈对我无微不至的默默的爱!
担心和爱永远存在于妈妈的身体里,永远不会分开。有烦恼就有爱,有爱就有烦恼!