议论文:好好学习,多提问
1、理由论证:
对于学习的方式,一定要以思维为基础。想了就知道,不想了就不用了。——晁说
读书容易,思考难,但缺一个就没用了。-富兰克林
具有创造性和独立思考能力的人才可能会有创造性的职业生涯。伯克
2.事实论据:
华的一生很容易让人质疑。伽利略深思熟虑,充满好奇心。
鲁班发明了锯子。鲁班住在工匠家里,从小就渴望学习如何钻孔。他和家人一起参加了建筑工作,并学习了各种手艺。有一次手指被草撕裂出血,他研究茅草,发现茅草的边缘有很多锋利的锯齿。因此,他发明了锯子。他还发明了尺子、钻头、凿子、铲子、风琴锁、机动木马和梯子等工具。两千多年来,他一直被木匠们视为“父亲”。