薛曲谢静作曲
北方的冬天叫冬天。
我们一进入农历十月,冬雪如期而至,山野阳光灿烂,给大地披上了一件白色的衣裳。乡村的荒野是白色的,远远望去,像是一幅水墨画的背景,而城市则像是这幅巨大宣纸上的立体画——素雅。
雪装饰了整个世界,整个世界因为雪而美丽。
我们就谈谈雾凇吧。雾蒙蒙的时候,你看窗外,是白色的。仔细一看,每根树枝上都挂着一小串毛茸茸的雾凇,像是白色的毛毛虫和银色的针。过了一会儿,金色的太阳升起来了,树木闪着银光。雾凇变得晶莹剔透,像一串洁白无瑕的宝石挂在上面。为了保持这个美丽的场景,一些爱美的女孩和男孩用相机拍照。
雪雕是巧匠的又一杰作。又是一条龙。它正在穿过云层。龙的水龙头由鹿角和其他动物组成。龙的嘴微微张开。它还带着一颗巨大的珍珠,尾巴微微向上翘。还有两只海豚,中间夹着另一个球,好像在争夺。工匠们把这些动物雕刻得非常完美,让我眼花缭乱。
孩子也有自己的小创作。看那些东倒西歪的小雪人。多可爱啊!
雪给我们带来快乐。没有雪,人生会有遗憾。我爱雪,爱它洁白的外表,爱它五颜六色的味道!