奥运会的作文
8月8日,中国北京终于迎来了第29届奥运会。中国人民以极大的热情欢迎来自世界各地的客人和朋友。在这届奥运会上,中国不仅兑现了“人文奥运、科技奥运、绿色奥运”的承诺。而且中国运动员在各种比赛中表现出了顽强的拼搏精神。距离比赛开始只有9天,但中国的金牌总数一直高居榜首。让世界用新的眼睛和耳朵看中国,让中国人以运动员为荣。
在众多比赛中,我第一次看举重。举重队被称为中国的梦之队。中国的第一块金牌是由举重运动员陈谢霞获得的。比赛一开始,陈谢霞就以无敌的气势走上了竞技场。她先在手上涂上防滑粉,然后走到杠铃前,蹲下,屏住呼吸,然后双手紧握杠铃。最后他突然深吸一口气,成功举起了杠铃。一次两次三次都成功了,陈谢霞抓举挺举总分第一。此时此刻,场内观众沸腾了,为陈谢霞的金牌,为中国的第一枚金牌鼓掌。举重队的另一个弟弟给我留下了深刻的印象。他只有17岁,名叫龙清泉。在他的脸上,你还能看到调皮和稚嫩的影子。就是这个小哥哥以高超的技术和超人的力量夺得了56公斤级的金牌,为中国再添一金。
另一个,也被称为“梦之队”,是中国跳水队。看了女子双人3米跳板和男子双人10米跳台。这两个队是:郭晶晶和吴,霍亮和林跃。在大众的目光下,他们充满自信,表现出超乎寻常的冷静,没有一丝紧张。他们天衣无缝地合作征服评委和观众,都获得了金牌。还有一个小细节,就是他们每次从池边上来,都要向评委和观众鞠躬。这让我明白,奥运会不仅仅是一场简单的比赛,它还包含着许多文明和友谊。
此外,还看了李杜、谭宗亮、庞伟的拍摄;张在射箭;以姚明和易建联为首的中国篮球队的比赛……这些惊心动魄的比赛都体现了中国运动员不轻易放弃的拼搏精神。
通过观看奥运会,我也了解了许多中国运动员在取得辉煌成就后感人泪下的故事。谢谢你们,中国运动员,你们为祖国赢得了荣耀,祖国为你们骄傲!