小学生作文我的班主任
我的班主任姓田,我们都叫她田老师。虽然她是一个普通的老师,但她在我心中留下了深刻的印象。
田老师有一张圆圆的脸,卷发和一副眼镜。她像母亲一样关心和照顾我们,把我们当成她的59个孩子。她教我们“小猴子”手拉手写字,告诉我们上课说话要举手,不能给学校带来好吃的,好玩的。她也很喜欢我。她经常在课堂上夸我,带我参加各种比赛。我很爱她,她也很爱我。
虽然田老师很喜欢我,但他有时像狮子一样凶猛。当我犯错误时,我和其他学生一样受到惩罚。二年级的时候,我不得不在班上写《漂流日记》。那天轮到我写的时候,我妈不在家,我就想偷懒,就随便找了一篇文章抄在日记里。第二天我对田老师撒了谎,但是田老师发现了我作文的真相。原来,回到办公室后,田老师骄傲地大声朗读了我的文章。这时,一位老师说她好像在什么地方读过这篇文章,并给田老师看了一本参考书。直到那时,田老师才找到我。“车,老师认为你是个好孩子,但我没想到你会做这样的事,”田老师认真地说。“如果你错了,你就错了。为什么撒谎?!不会写或者不知道怎么写,就告诉老师为什么要抄别人的文章。做人就是光明正大。永远不要做任何偷偷摸摸的事。做自己最重要!明天你给我填个日记,写个检讨,在上面认错,保证以后再也不会骗老师,然后让你妈签字!”说完,异常失望地走了。
这是我的第一个班主任,田老师,一个奖惩分明的好老师。每当我想起田老师,我就会想起慈祥而威严的笑脸。田老师,我永远不会忘记你!