小学生作文我的班主任
上学期六年级我们班来了一位新老师。听说老师姓方,二十多岁,很年轻。听到这里,我急切地期待着新老师的到来。
上课铃响的时候,方老师走进了教室。他中等身材,戴着眼镜,很瘦。走到讲台后,他在黑板上写了三个字“方仁峰”。他说:“这是我的名字。这学期我教你语文和英语,做你的班主任。大家也可以把我当你大哥。我希望成为你的朋友和兄弟。”
方老师说了这话,也照做了。
一天晚上,大家都休息了。朦朦胧胧中,我听见曾爽的同学们重重地喘着气,叹气道:“我...我觉得很可怕”,并用拳头捶着胸口。大家都被吵醒了,赶紧说:“曾爽不舒服!”有同学说:“去找方老师!”“对,走!”我说。我和邹玉元来到老师宿舍门口,敲了敲门。方老师的声音马上就出来了:“是谁?”我说“方先生,曾爽难受,她难受。”方老师回答:“你先回宿舍,我来!”过了一会儿,方老师来到宿舍,走到曾爽面前喊道:“曾爽!曾爽!”我一看到,曾爽就晕过去了。同学们都慌了,大家纷纷发言。我该怎么办?
就在我们这么心烦意乱的时候,方老师让我们帮曾爽穿衣服,叫医生。我们帮曾爽穿好衣服后,方老师抱起曾爽就往村里医务室跑。一路上,方先生累极了,不时喘着气。在寂静的山路上,他急促的呼吸格外清晰动人。我们拿着手电筒紧紧地跟着他,光线把他的身影拉得很长。我在想,这个长身材不就是他高大的形象吗?到了医务室,医生赶紧给她检查了一下,说:“是高烧引起的。幸好来得及时。我给她打点滴,就好了。”我们才松了一口气。过了一会儿,曾爽醒了。方老师和蔼地说:“曾爽,这样好吗?”一边给她喂水,像个大哥哥。
方老师,你是我们的老师,你是我们的大哥!你不仅关心我们的学习,还关心每个学生的健康。你是我们的好老师,也是我们的大哥!谢谢方老师!