的好作文
暑假里,我迷上了捕虾,总是缠着父母去茶叶山水库体验渔民的感觉。
那天早上,爸爸带着我、妈妈和妹妹去了茶叶山水库。虽然是早上,已经有一批志同道合的“渔民”在钓虾,但是他们的表情不一样:有的皱着眉头,只是因为一只虾还没上钩,买来的蟑螂已经筋疲力尽;有的人面带微笑,一抛到远处就上钩了,很忙;有些人脾气暴躁。当他们看到很久没有上钩时,就卷起袖子想去抓水里的虾。幸好水库管理人员带头拦住了这些人。
我和爸爸默默地坐着,等着虾上钩。过了一会,浮标动了,我拉鱼竿。黑虾跳下鱼竿上岸,拼命挣扎。我去抓它,它用大钳子掐我,顿时鲜红的血流了出来。爸爸走过来,抓住虾的后半部分说:“抓住虾的身体,它抓不住你。”然后,爸爸从妈妈的包里拿出一个创可贴,给我包扎起来。
后来我们大丰收,回到家,袋子里有十四只大虾。
虽然我为这次捕虾付出了“血的代价”,但我很开心。