松树作文参考
"大雪压青松,青松直直的."这是开国元勋陈毅写的松树。我也很喜欢松树。
许多花开得很鲜艳,但它们总是有自己的花期。松树不一样。他们一年到头都穿着绿色的衣服。与一些树不同,它在寒冷的冬天失去了所有的叶子,变得光秃秃的。常年常绿,随时可见。在春天和夏天,它像其他植物一样生长,你似乎看不出它有什么特别之处。秋天,有些植物枯萎了,但松树昂首挺胸,不怕风霜;冬天,它依然傲然挺立在绿袍里。天气越冷,它就越能显示出它非凡的力量。
松树不仅适应各种气候,而且非常常见。沿路、校园、野外随处可见。我在黄山旅游的时候,看到悬崖的石峰上长着松树!这个缝隙里的松树蕴藏着多么大的生命力啊!它可以在几乎没有土壤和水的条件下生根生长。一定是它积极向上的生命本能让它像奇迹一样活了下来。松树的精神深深震撼了我。
松树非常强壮,可以在裂缝中茁壮成长。一定要学习松树那种坚强、勤劳的精神,努力成长,不畏生活中的“严寒”。