松树作文参考
松树随处可见。相信大家都会熟悉的。但是你还知道松树的其他一些特征吗?
乍一看,那些松树安静而单调。他们一年四季都长得一模一样。他们不知道什么是疲惫,也不知道春天又来了。但是,虽然灰暗,还是很动人。他们不动,一点声音都没有,好像一直在想什么。夏天,它用巨大的手臂挡住强烈的阳光,给人带来极大的凉爽。秋天,草枯萎了,许多树的叶子纷纷落下,但它继续向人们展示着它旺盛的生命力。冬天,它就像一个忠诚的哨兵,站在路边坚守岗位。它只知道默默为人类做贡献,不求回报。越冷越挺拔。因此,它与朱、梅并称“老冷三友”。
松树的精神是坚强不屈,挺拔挺拔。这也是中华民族的精神。作为一个中国人,我应该有松树那种不屈不挠的精神。