松树作文参考
参见蝴蝶展构图模型参考
昨天,爸爸妈妈带我去看了蝴蝶展。我们首先观察了蝴蝶的生长发育,先是卵,然后是幼虫,然后是蛹,然后是蝴蝶。然后,我们看了蝴蝶翅膀画,上面也写着说明,说蝴蝶是最美的昆虫,自古以来就被人们欣赏。它们广泛用于绘画、服装和珠宝材料,以及观看蝴蝶展览的构图。以蝴蝶翅膀为原料,可以粘贴出一幅精美的画面,成为一个艺术流派——蝴蝶翅膀画。
蝴蝶翅膀画起源于本世纪初的南美等地,六七十年代在中国台湾省形成气候。它用翅膀巧妙地贴上各种图案,既有中国画的韵味,又有西方油画层层叠叠的风格。无论如何,图片的颜色和图案肯定是由蝴蝶翅膀组成的,没有任何其他人为添加的颜色和材料。
蝴蝶翅膀的一些闪亮的金属色在书画颜料中是找不到的。同时,蝴蝶翅膀上的许多精致图案也很难用笔墨来表达。艺术家抓住这些蝴蝶翅膀的色彩和细腻的纹理,按照艺术的眼光重新组合,贴上各种风格的图片,或清新典雅,或气势磅礴,或中国画、西洋画,或临摹名画,赏心悦目,叹为观止。它是一件优雅的艺术品,是一件比世界上任何一只蝴蝶标本都更受尊重的蝴蝶收藏珍品。看完蝴蝶翅膀画,我们去看了各种美丽的蝴蝶。首先,我看到了朱雀,这是一种来自巴布亚新几内亚的世界闻名的蝴蝶。然后,我们看到了太阳蛾,这是世界上最美丽最毒的蛾。然后,我们看到了地图蝴蝶,它来自中国。我们还看到了猫头鹰蝴蝶、门罗蝴蝶、落叶舞女蝴蝶、光之女神蝴蝶、夜明珠蝴蝶和非洲
今天,我很高兴回家,因为我学到了很多知识。