关于人与自然的作文
人们本能地与自然和谐相处,但是……随着经济建设的快速发展,物质生活越来越丰富。为了满足自己的需要,人们砍伐森林,生产各种各样的纸。高耸的树木在高科技电锯中倒塌,绿色在我们眼前慢慢消失。最后那些论文被随意丢弃,变成了垃圾。他们在哭泣,为自己的命运哭泣,为人类感到悲伤。工厂相继建成。他们将手指指向天空,将废气排放到大气中;他们用手指着地球,将废水排入河流和湖泊。天空不再蔚蓝,流水不再清澈。“海阔天空鸟飞”的美景已成往事。抬头望去,蓝灰色的天空中漂浮着几朵浅灰色的云,有时还散落着一些灰尘。再看看水。深绿色,甚至有些是棕色的。鱼在哪里?他们在哪?答案是在餐厅餐桌上,或者永远沉在河底。这自然会成为我们的朋友吗?洪水淹没了土地和村庄,夺走了新的生命。人们不得不离开他们世代居住的家乡。水土流失,沙尘暴滚滚而来。天空覆盖着一层黄褐色的“沙衣”,灰尘让人睁不开眼睛。人们被迫戴上眼镜和面具,把自己裹得紧紧的……当大自然愤怒咆哮的时候,人们意识到自己的错误,流下悔恨的泪水。人们开始种树,大批小树苗以防风固沙为使命上岗。阳光下,他们在微笑。人们整治河流,清洗泥泞的身体,放养鱼苗,让河流焕发青春,成为鱼的幸福家园。人们开发新能源,最大限度地减少对大气的污染,让天空晴朗,有时美丽的鸟儿会从他们头顶飞过。人们生活在大自然的怀抱中。人与自然和谐相处,生活才会美好,人才会幸福。如果人只考虑自己,为了满足自己的兴趣而不择手段,那么人生就不会完美,人的幸福当然也就到此为止了。我期待着幸福:蓝天白云下,鸟语花香在飞,蜜蜂蝴蝶在飞,鱼在游,鱼跃,人在灿烂地笑。人们总是认为自己是大自然的主人,但这篇文章告诉我们,人是“大自然的怀抱”中的孩子,他们肆意破坏母亲的健康,最终受苦的是自己。只有懂得爱,才能活得快乐。放眼圈外,也是对我们所关注的对象的一种书写方式。