关于人与自然的作文
前两天我妈带我去电影院看了一部很好看的电影《虎王归来》。
故事是这样的:的妹妹吴被老虎吃掉了,于是他开始了一趟杀老虎的复仇之旅。在路上,小松遇到了孙二娘和一只胆小的刺猬。他们嘲笑小松,满腹疑惑。但小松不顾打虎的危险,坚持要去景阳岗。前几天进团伙的时候,遇到了两只老虎。没想到,都是假老虎。他们一直是试图用虎皮欺骗人的“老虎”。另一个是一些被控制的老狐狸穿着虎皮去抢钱。当他知道真正的虎王在哪里时,他充满了为妹妹报仇的欲望。但是当他看到虎王的时候,虎王并没有要伤害他的意思,反而还救了吴的命,并且告诉了吴一些和谐的道理。而且虎王不仅是他的救命恩人,也是养了妹妹多年的虎叔。
这个故事的真相,正如虎王所说,是人吃老虎而不是老虎。老虎并不可怕,但人类对它们的伤害太大了。他们被迫生存下来对人类造成伤害。事实上,我们不仅渴望和平,也渴望那些濒临灭绝的动物。只有我们把动物当朋友,它们才会对我们好,人与自然才会更加和谐。