作文我有一个梦想【范文
读完马丁?路德?金的《我有一个梦想》让我热血沸腾。放下书,我捧着脸颊沉思,让思绪飞扬,因为我看到了我的梦。
一百年前,清政府代表李鸿章和日本代表伊藤博文在日本马关签订了《马关条约》,切断了辽东半岛、台湾省及其附属岛屿、澎湖列岛与日本的联系。台湾省人民发起抗议示威运动,“愿人人死而失台,永不放弃台湾”,组织起义军,誓与台湾省同生共死。
一百年后,以陈水扁为首的台独分子公然无视包括台湾省同胞在内的13亿中国人民的强烈反对,企图将台湾省从中国领土上分裂出去。为了获得他们的专有权,他们想把台湾省人民从泥潭中解救出来。
在这个关系到我们民族前途的“最关键时刻”,我们热血沸腾,激情澎湃。我们要说:一切分裂祖国神圣领土的图谋,永远不会得逞!
我有一个梦想,有一天,中国人可以自由出入台湾省,在台湾省海峡玩耍。
我有一个梦想,有一天,我们不再担心台湾省的局势,以前的军事演习基地将成为历史,成为旅游目的地。
我有一个梦想,有一天,台湾省将不再依附于世界列强,而是投入祖国母亲的怀抱,让她守护,呵护。
所以,让和平统一的声音响彻台湾省,响彻祖国的山河,响彻全世界的每一个角落。
当我们让和平统一的声音歌唱时,我们就能加速这一天的到来。届时,我们五十六个民族的兄弟姐妹,老人、中年人、青年人、儿童,将携手唱出《七子之歌》:“我离开你太久了,妈妈,你还保留着我内心的灵魂,我终于回来了。”