作文我有一个梦想【范文
一个漆黑的夜晚,我独自站在院子里,向另一边望去。没有光明,没有方向,没有目标,但是当梦想照进心里,就感觉到一种斗志,一种奋斗,一种希望。
在漫长的人生旅途中,每个人都不会忘记为自己的梦想打开一扇窗。梦想是对美好未来的憧憬,也是通向成功的阳光大道。救人一命,救死扶伤的医生,梦想成为一流的医学博士;在边疆打拼的军人,有大贡献的梦想;努力的老师有教育优秀学生的梦想...
但我有一个伟大的梦想——成为一名敢于冒险的科学家。梦想是通过我们每个人的态度来实现的。光凭心是不行的。剑锋磨砺,梅花香来自苦寒,每一个梦想都需要你一点一滴的努力。如果我们想实现一个梦想,我们必须和它交朋友,用自己的实际行动和它交朋友。就像我想成为一名科学家一样,我必须努力学习,努力学习,认真倾听,积累一些课外知识……只有这样,我才能体会到成功的喜悦和收获。
虽然有时候,我们会失败,梦想的翅膀会折断,但我们绝不能因为一点点挫折就消沉、悲观、消沉。前面越陡越难越难越难。相反,我们应该更加努力,更加勇敢,顽强地去挑战和战胜他。从跌倒的地方爬起来,只要你永远保持一颗坚强乐观的心,前方不远处就会有惊喜等着你!
成绩分高低,素质好坏,梦想不分高低,因为美好。我们要为之努力,为之奋斗,顽强地实现。朋友们,请记住:失败是成功之母;有志者事竟成!伸出你美丽梦想的翅膀,在广阔无垠的天空中自由飞翔。