正文《梦想的力量》主要讲述:加兰那六岁的男孩瑞安为了给非洲的孩子挖一口井,通过做额外的家务努力攒钱。但他微薄的“收入”远远不够。他的坚持感动了加拿大人民,人们捐款帮助他。在自己的努力和别人的帮助下,他很快钻了一口井。为此,联合国成立了瑞安水井基金会。
这篇文字最让我感动的是,当瑞安得知70块钱不能用钱挖井,但能用20xx块钱挖井时,他并没有气馁,而是兴奋地说:“那我就多干一点,多挣点钱!”读到一个刚满六岁的孩子有如此远大的志向,我很震惊。是什么让他这么有野心?这是信仰的力量,也是梦想的力量。这让我想起一句关于信仰的名言:信仰不是锤子耀眼的火花,而是烈火中的熊熊烈火;它不是夜空中转瞬即逝的流星,而是西西里岛上彻夜不息的光芒。信念让你努力摆脱饥寒。
看完这篇文章,我想到了另一个因为信仰的支持而成名的小林浩,就是汶川地震后从废墟中救出两名学生的小林浩。只有四个字支持他的信念,那就是我是班长。
在学习了《梦的力量》之后,我明白了梦的力量,是一种推动我们前进,克服困难的无限力量。