看图画写作文【范文
今天是小猴子的生日,他起了个大早,用灯光和新造型装饰了自己的家。丝带挂满了厨房,许多灯笼挂在门外。其中最大的灯笼上写着“生日快乐”。所有的小动物都来祝福他。
第一只蜜蜂来了。他带着一桶沉甸甸的蜂蜜飞过来,对猴子说:“这蜂蜜是我自己酿的,但是很甜。请试试,祝你生日快乐。”小猴子尝了尝,笑着说:“这蜂蜜真甜!谢谢你的礼物。”
送走蜜蜂后,蚕妈妈又送来一捆白绢。她说:“这蚕丝被是我自己织的,冬天可以暖和!”小猴子笑着说:“谢谢。”
过了一会,老鼠提着一篮大红桃来了,说:“祝你生日快乐。”小猴子说:“谢谢你的祝福!这个桃子是你自己种的吗?”小老鼠满脸通红,一句话也说不出来。小猴子想:“这个桃子一定不是他的。我不能拥有它。”想到这,小猴子说:“老鼠哥哥,对不起,我不能接受你的礼物。”当小老鼠看到小猴子不想要他的礼物时,他飞走了。
这是猴子爸爸看到的,他夸猴子很棒!
看图画写作文【范文10篇】二
我家门前有一棵小柳树和一棵小树。
春天,柳树发芽,长出绿色的枝条,细腰,真美!小树也慢慢长出小叶子。秋天,小树会结很多红色的大种子
每次孩子长大了,我们一家人都坐在树下,开心地吃着。