几天前,我一直在往返医院的急诊室。当我站在医院急诊室的走廊上时,我看到了各种各样的病人,包括儿童、老人和年轻人。其中有高有矮有胖有瘦。看到他们对自己的病表现出那种痛苦的表情,尤其是随行家人焦虑的眼神,真的让人感到不舒服。原来和平是福。
我站在医院急诊室的时候,看到急诊室的护士给病人静脉注射,她们用熟练的技术给病人静脉注射,尽量轻微。特别是孩子哭闹不肯配合护士,不肯让护士静脉注射的时候,护士耐心的劝说孩子讲故事,直到愿意配合才熟练的把针孔放好。看到这个我真的很惊讶。从前,大概十年前,我在选专业的时候,曾经想过考护士专业,后来放弃了,选了会计专业。现在看到护士们打点滴,真的很惭愧。我问自己,我不是做这种事的人。我不够勇敢。虽然我很小心,但我可能跟不上危机。我深刻理解在急诊室当护士意味着什么。第一次跟着医生去救死扶伤。如果你没有足够的勇气和熟练的技术,这不是开玩笑,这是生死攸关的事情。有人说,选择比努力更重要。看到这里,我相信什么样的人适合什么样的工作是固定的,完全不能强求。
当我站在医院的急诊室里,看到医院的大墙上贴满了“医生不收红包,拒绝红包”的字样,我才知道,这真的是医生的父母之心。就是所谓的360线,但我还是认为医生是最值得人们尊敬的,因为有合格的医生和医生来拯救他们是必然的。
感觉前几天去了医院急诊室,又从急诊室出来,心里默默祈祷:我和家人都平安健康,全世界的人都平安健康的活着。医院的急诊室永远是零客人,急诊室的门永远打不开,而急诊室的医生护士永远是闲着...