我的课余生活作文高中【范文
我的课外生活丰富多彩。我喜欢打羽毛球、游泳、足球、乒乓球和我最喜欢的绘画。
我学过国画,水彩,水粉,简笔画,漫画,素描。我最喜欢的是素描。每天下午放学后,我完成作业,开始画画。老师说素描是绘画的基础,学了素描之后更容易学水粉和国画。现在可以素描单静物和组合静物,素描人物!
素描游行,光、色、质等具象因素都有空间深度。比如说谈静物球体素描,先构图(就是画一个正方形)。现在在正方形中间花两条横竖线,然后在正方形里面剪一个圆;切圆后,画出明暗和高光点的边界;最后用线条画明暗。亮的地方叫高光,暗的地方叫阴影,比较暗。最后画背景,草图完成。
通过学习素描,我的审美能力得到了提高,学会了从不同的角度观察同一个事物,得到不同的结果。