人生有太多感动的瞬间。难过的时候一句鼓励的话,困难的时候一些无私的帮助,绝望的时候一个坚定的信念……我们会被一个动作或者一句话感动,有时候甚至会被自己感动。
可能是,我太好斗了,个子又矮,喜欢长跑。同学嘲笑我,朋友讽刺我,连最懂我的父母都摇头不支持我。我当时很压抑,看着别人走路像飞一样,但深埋心底的欲望终究战胜了我的理智。我跑得很慢,不停地对自己说:“你能行,你能行。”就这样,我一口气重复跑了四圈。我停了下来,大口大口的喘着气,腿已经软了,喉咙也极度的干,但我绝不会放弃!
日复一日,带着同学朋友们异样讥讽的目光,我独自流下孤独的汗水,一圈又一圈。我始终相信,只要我不懈努力,持之以恒,一定会有所收获。终于,校运动会到了。我很想报名,但是我犹豫了——在这里做梦就够了,毕竟只是个梦。但是,没想到班里还有名额,于是鼓起勇气报名了。我咬着牙对自己说:“我一定要成功,哪怕只靠自己。结果很快出来了,我成功了。当我轻松跑完比赛的时候,同学朋友们都诧异的看着我,赞许的看着我,眼泪夺眶而出……我成功了,我终于得到了大家的认可和肯定。
到现在,我还是不相信我真的做到了。我被我的坚持,我的力量,我的努力所感动。有时候,我们会被自己感动,也许是因为自己的独立,学习上的进步和努力…但值得肯定的是,这是一个美好的起点,也是一种勇敢的超越…
生活需要自己去感动...