元旦,新年快乐。我家去给爷爷奶奶拜年了。
早饭后我们去了爷爷奶奶家。第一件事:做蛋糕。爷爷先做了个测试,做了一两张鸡皮,然后二叔做的。先打碎一打鸡蛋,用力搅拌,然后正式做鸡皮。用勺子舀起混合好的蛋液,开小火,倒入锅中,然后摇动锅让蛋液流动。每次摇蛋液,蛋液都会减少很多。为什么?因为蛋液是火炒的。最后翻边,因为火只煮了一面,所以翻两面。铛铛铛铛,鸡皮终于做好了!看到金蛋皮的时候,真的很美!一定也很好吃。如此等等,金蛋皮顺利出来了。第一大步完成,第二大步。如果做成鸡皮,那就是鸡皮里面的肉了。鸡皮里的肉是猪肉。二叔把猪肉放在鸡皮上,然后小心翼翼的把鸡皮卷起来,就大功告成了。
经过一个上午的辛苦,做了30多个蛋糕,然后蒸了半个小时,蛋糕真的做好了。我尝过了。很好吃!嘴里有一股浓浓的香味,还有一股甜甜的味道,真的好喝!
中午,来过年的人一个接一个来。当他们进来时,他们会说:“新年快乐。”我们也回复:“新年快乐。”香喷喷的热腾腾的饭菜是过年必不可少的。所以厨房很热闹。餐桌上的人们玩得很开心。
既然是拜年,那就一定要有红包。妈妈给了大家一个大大的红包,我们说:“谢谢奶奶!”
无论是过年还是过年,还是每天,我们都玩得很开心。