第一次写作文左右【范文
数着手指,一个人睡了六年。
那是小学一年级。那天,妈妈对我说:“宝贝,你长大了,妈妈相信你的勇气变大了。我们来玩个小游戏,考验一下你的勇气。”
“好,好!”我满口答应。
“那就是一个人睡!”
“我做不到。”我脸上狐疑。
“你真的是。
时间过得很快,该睡觉了。我躺在床上,满腹心事。晚上会有老鼠吗?以防万一
怪物来了怎么办?哦,是的!老鼠害怕猫。我只需要画一只猫,把它贴在床上。那不是很好吗?
还有!妖怪都怕孙悟空。妈妈相信你。"
“真的?”我还是不相信自己。
“当然,是的,那我就贴一张孙悟空的画像。怪物不怕我吗?我为我的想法感到骄傲。我一上手,马上拿起水彩笔和纸,在纸上画了一个适当的图。不一会儿,就搞定了。我用双面胶把画的猫和“抽象”的孙悟空贴在床头。这一次我可以安心了;我踏实地睡着了。多么舒服的一夜睡眠。我妈叫醒我的时候,我还在和周公打太极。我揉揉眼睛,好奇地问妈妈:“我是一个勇敢的女孩吗?”妈妈轻轻摸了摸我的头,笑着对我说,“当然,你是个勇敢的孩子。”我掩饰不住喜悦,大声对妈妈说:“妈妈,我决定以后一个人睡!”“那太好了!”妈妈说。
到今天,已经六年了。时间过得真快。但是,我现在不需要“猫”和“孙悟空”来保护我,我还是把那两幅画保存好了,这是对我勇敢尝试的最好诠释。