星期天早上,阳光明媚,太阳从东方升起,蓝天点缀着白云,空气中弥漫着桂花的香味,我的心情也像这天气一样晴朗。因为今天学校组织我们去虎跑公园秋游。
我们下车时看到的是公园的大门。大门中央挂着一块大匾,上面有两个镀金大字“虎跑”。走进大门,我看到右手边有一条清澈的运河,运河里的水缓缓流淌。向左看,有大树,郁郁葱葱。我们沿着石头路走了大约20分钟,然后我们来到了老虎梦泉。弹簧上盖着一个透明的玻璃,玻璃的四个角上有四个小眼睛。通过小眼睛,我们可以清楚地看到下面的春天。导游告诉我们,这是虎跑的春天,同学们赶紧去接春天,说要带回去泡茶。参观完虎跑梦泉后,我们沿着原路往回走,来到公园右侧的李叔同纪念馆。李叔同纪念馆分为三个展厅。大厅中央是一尊高约三米的李叔同铜像。我看到了双手合十的雕像,嘴角挂着微笑,一张非常安详可亲的脸。以上主要介绍李叔同的生平和出家史。展厅里所有的展柜都陈列着这位伟大艺术家不同时期创作的艺术作品和书法作品,都是不可多得的文化瑰宝。
离开展厅后,我们去了一个空地,开始野餐。学生们非常高兴。