“是啊——”老师宣布明天要去沁水河公园徒步,全班发出这样的声音。
做事总有喜怒哀乐。说要去远足,但我只做了“远”,没有“够”。前两天因为呕吐发烧还很虚弱,很想去沁水河公园,所以……上午两节课下来,五年级的师生都开始出发了。因为身体原因,老师特意授权我爸妈来接我,所以我没有直接去沁水河公园,先回家了。
快到中午十一点的时候,爷爷带我去古屋买了一顿热腾腾的套餐,然后开车去了我们的目的地。当我到达公园操场时,同学们已经开始吃午饭了。我高兴地加入了午餐大军。我仔细观察了一下。我班食物最丰富:香排骨套餐,热狗,芒果布丁。我不能独自享受这种富足,所以我和同学们分享它。你吃我一点,我吃你一点。多么快乐的野餐。
午饭后,我们在操场上玩。旋转滑梯是每个人最感兴趣的地方。一直很挤,很难起来。有点“跑”了,唉,堵了。我就跳一半,上去,滑,再跳。这种玩法也让我很开心。
玩够了滑梯,来到“弯铁索”(我给自己起的名字),顺利爬了几次,对自己的快速移动能力很满意。我跑向另一根“弯曲的电缆”,看到孙晓慧在那里攀爬。他爬山时笨手笨脚的,这让我想笑。走到一半,他不知道该在哪里安顿下来。我们在地上给他指路,给他加油。他过不了多久,最后他说:“我恐高。”大家笑着散去。突然我听到“砰”的一声。回想起来,很糟糕。孙晓慧从上面掉了下来!我跑得很快,但幸运的是,他自己爬了起来,看起来没什么严重的。哦,他太胖了,应该很快减肥。
时光飞逝,该回学校了。老师让我去四季球等妈妈来接我。我站在寒风中,焦急地等待着,看着同学慢慢消失,心里嘀咕着:妈,你怎么还不来?过了大概十分钟,我妈终于来了。他很快就把我送回了学校。过了很久,学生们终于回来了。他们一个个疲惫不堪,东倒西歪,却很开心。
虽然在这次徒步旅行中我没有感到“足够”,但我感到很开心。真的希望以后能有这样的机会,让我重新感受一下。耶!