一天,我和妈妈在街上看到毛茸茸的小鸡。太可爱了,我只好让我妈买一个。我妈打不过我,就答应了。我高兴得跳了三英尺高。
回到家,我给鸡搭了个窝,是个大鞋盒。中午我给鸡喂小米,它不但不吃,反而一直叫。我明白它好像在说:“我不认识你,我怕你,你快去吧。”我只好躲起来偷偷看。过了一会儿,鸡大概觉得没有危险,就津津有味地吃了起来。吃完后它叽叽喳喳了几声,好像在说“谢谢小主人”,再也不怕我了。然后躺在阳光充足的地方晒太阳。阳光下,鸡身上披着金黄色的毛,眼睛很小,嘴巴很尖,很美。晚上该睡觉的时候,我去跟鸡道晚安,鸡已经和我熟了。小鸡高兴地对我哭,好像在说晚安。
每天早上当我想去学校的时候,我都会和小鸡说再见。小鸡虽然沉默,但它总是尖叫几声,向我道别。时间过得真快。快一个月了,鸡也长大了不少。爸爸妈妈说放了鸡,让它自由自在的生活。我们把鸡放在一片草地上,这让我感到很不舒服。虽然表面上什么都没有,但一提到鸡就忍不住哭。我现在最大的愿望就是让鸡有一个温暖的家,快乐的生活!