今天我妈送了我一只可爱调皮有时还会撒娇的小猫。
“喵...喵……”我的小猫又把我惯坏了。小猫很可爱,黄毛,亮毛。圆圆的眼睛看上去炯炯有神。猫的爪子通常藏在毛茸茸的脚掌里,只有在关键时刻才会显露才华。白天小猫总是躺在我床边眯着眼睡觉。不管你叫它什么,它都不理,懒;到了晚上,就来了生活:盯着两只灯泡一样的眼睛,亮闪闪的,到处搜索,像巡逻队一样。如果小猫饿了,它有时会在地上打滚,把尾巴缠在我的脚上,尖叫“喵……”的一声,露出一副奇怪又可怜的样子。有时候自己抓老鼠,大部分时间满载而归,偶尔也一无所获。
小猫很调皮。有一次,早上起来发现小猫不见了。我找遍了整个房子,没有看到它的影子。最后我们全家都出去了,但是公园,小区,街道…都没找到。这时,每一个恐怖的场景都浮现在我的脑海里。我试着不去想它,但可怕的场景不断出现在我的脑海中。我非常担心小猫。但是到处都没有它的踪迹。当我们到家时,我绝望了。但还是希望小猫能平安回家。听完“喵...喵……”,我有了一线希望,在寻找声音的同时找到了小猫。原来小猫是在逗我们玩,想隐藏其中的玄机,故意让我们担心。我摸着猫柔软的毛说:“我发现你的时候吓死了。”我终于释然了。
小猫虽然调皮,但是看起来好可爱。我怎么会不喜欢呢?