今天下午,姐姐打电话给我,神秘兮兮地对我说:“姐姐,快来我家。我有有趣的东西给你看。”
我一进门,就听到“吱——嗯——嗯”的声音。我奇怪地问:“怎么回事?什么声音?”然后阿姨从露台进来说:“哦,是小猪在叫。”“啊?你家养猪吗?我可以看看吗?”姐姐高兴地说:“姐姐,我带你去。”小猪在阳台的笼子里。看到小猪,我不禁赞叹:“好可爱!”小猪是淡粉色的,短发,背上有波浪状的花纹,尾巴蜷的很细,一双豆一样的眼睛骨瘦如柴,非常好看!我正在欣赏的时候,小猪掏出了一个黄色的东西。姐姐看到了,就喊:“妈妈,小猪臭死了!”大妈拿着一卷卫生纸匆匆出去给猪擦屁股。好臭!我们俩都跑到窗前呼吸新鲜空气。阿姨擦了擦猪屁股,又洗了一遍。那我们就轻轻摸摸猪肚子上的毛。我在摸它。猪突然半睁半闭地躺在垫子上,嘴里不时发出“嗯嗯”的声音,好像在夸我干得好,很享受。过了一会儿,小猪站起来,在阳台上跑来跑去。我想追着它回到笼子里。小猪慌了,跑得更开心了。后来我们干脆忽略了。我们再去看的时候,它已经躺在笼子里呼呼大睡了。
小猪好可爱!我希望我能有这样一只猪。