今天爸爸去河边钓鱼,用渔网给我钓了十只虾和一条透明的鱼。因为小鱼是透明的,所以我能清楚地看到它的内脏和脊椎。
虾太可爱了。因为我的鱼缸里有很多北戴河从海里捞上来的五颜六色的贝壳,大部分都钻进了贝壳里,只有很少一部分在四处游荡。它们随处可见。有一次,我用一个“小夹子”把一只荧光蜗牛翻过来,看到里面有一只虾在钻来钻去,终于出来了。看到我就吓得往后钻。
虾看起来也很可爱。他们有白色或黑色的身体,圆圆的黑眼睛,长胡子和一排排短脚。
都不好处理。有一次,透明的小鱼在最大的虾的“家”前睡觉。虾跑上来,愤怒地用尾巴“打”它。小鱼匆忙逃走了。当即将回去的大虾看到另一只虾试图偷走它的“家”时,两只虾打了起来。你把胡子缠在我身上,我用小脚踢你,但是很凶。最后,大虾保住了“家”。虾一转头,就慢吞吞地走,好像在说:“哼,我们骑驴看画册——走着瞧。”
看,我的虾好可爱,好淘气。