万里长城介绍作文
长城位于中国首都北京,从辽东的虎山到嘉峪关,全长21196.18公里。长城每隔100米有一个长方形的石台用于观察。长城从东到西绵延数千英里,所以它也被称为长城。万里长城是世界上独一无二的杰作,也是世界第八大奇迹。长城,连同故宫和泰山兵马俑,是中国的第一批世界遗产,被世界视为中国的象征。
长城建于春秋战国时期,是秦始皇统一中国后修建的。汉明以后。
从公元前7、8世纪开始,长城连续修建了2000多年。它分布在中国北部和中部广阔的土地上,全长2万多公里,被称为“上下两千多年,横跨十几万里”。如此庞大的工程在世界上独一无二,因此几百年前它与罗马斗兽场、比萨斜塔一起被视为中世纪七大奇迹之一。
中国的长城虽然不如世界七大奇迹,但在精细度和方法上不如埃及的金字塔;然而,长城是一个建设时间最长、规模最大的古代防御工程。
长城蜿蜒于崇山峻岭之间,犹如中国龙蜿蜒于崇山峻岭之间。看到它,人们不禁尊敬它;很难想象它们是如何在没有技术的古代建造的。长城是无数追求者一步一步抬上山的,不小心可能会从悬崖上掉下来摔死。
长城浩瀚无垠,其辽阔程度在世界上无与伦比。长城很棒。它是世界上唯一建造了2000多年的古代防御工程,堪称世界第八大奇迹。也许长城还是残酷的,它让无数家庭不再团聚,长城的根基是追求者的尸骨;但长城是结晶,是中国古代人民坚强毅力和高度智慧的结晶。这就是让所有中国人骄傲的长城。