大家好,我是周信,你们的导游。今天,我将告诉你一些关于长城的事情。请跟我来。这是世界建筑的奇迹之一。中国的长城全长近一万公里。东起河北秦皇岛海关,西至嘉峪关。这是明朝修建长城的第二大门户。
请和我一起去长城的顶端。长城大部分建于明朝公元1540年左右,距今已有450年的历史,要好好爱护长城。
接下来,我们一起坐车去八达岭吧。这是八达岭,是北京著名的长城。它又高又坚固,是用巨大的石头和城砖建造的。城墙顶部覆盖着方砖,非常平整,像一条宽阔的马路,五六匹马可以并行奔跑。城墙外缘有两排两米多高的扶壁,上面有方形的举射口,供举射之用。
长城为什么这么伟大?下面我给你解释一下。
在古代交通工具极其落后的情况下,建这么庞大的工程,真的是一件了不起的事情。特别是,它不是一面普通的墙,而是由整齐的大石头和坚固的青砖切割而成。有人计算过,如果把长城用的砖石土方建成2米厚,1000米高的墙,绕地球一周。
所以一定要让过去劳动人民的精神代代相传。好了,现在可以自由发挥了,但是大家要注意安全。祝你玩得开心。