画鼻子作文的有趣活动
“叮00”和“叮00”,上课铃响得像脱缰的野马,飞奔遍校园。是我期待已久的每周作文课!这次会有哪些令人耳目一新的活动?正当我陶醉在写作的梦想中时,潘老师神采奕奕地走进了教室。精彩的作文课即将开始。
潘老师说:“我需要几个孩子帮我准备今天的活动。于是大家选了张安明、曾宣亚、杨铁汉、项羽跳。他们在黑板上画了一张潘老师的脸。啧啧!为什么没有鼻子?”“哈哈”“哈哈”“呵呵”“嘻嘻”,所有人都笑翻了天:有的在窃笑;有的和尚——摸不着头脑;其他的都在议论纷纷,头凑在一起,像小鸭觅食。接下来,老师宣布:“我们的活动是给潘老师画鼻子。”潘老师先讲了活动的细则:用布蒙住眼睛,左转三次,右转三次,然后在黑板上画我的鼻子。
活动即将开始。第一个上场的是李宏琳。潘老师先帮他左右转了三圈。此刻,他似乎在黑暗的世界里行走,他头晕目眩。他跌跌撞撞的动作让大家哄堂大笑。几个男孩来帮助他。我们有的说“左”,有的说“右”,每个人都有不同的看法。在这种情况下,李宏琳不知所措。他左手摸着讲台,右手拍着黑板。突然,他似乎察觉到了什么,急忙跑到黑板中央。慌乱中,他好像踩到了一张西瓜皮,差点翻了个底朝天。这一刻,连潘老师都笑得合不拢嘴!然而,他立即稳住了自己,在黑板上胡乱画了一幅画。他睁开眼睛一看:啊!远不是潘老师那张“好看”的脸!李宏琳回到座位上,笑得满脸通红。
活动继续… …最搞笑的是许可。潘老师帮她左右转了三圈。允许易向主席台迈小步。刹那间,她加快了脚步,向书桌走去。她像梦游一样,充满“艺术感”。她走到书桌前,觉得不合适。她大步走下讲台,走向潘老师。潘老师一边叫我们不要出声,看她反应如何,一边小心翼翼地向朝阳台撤退。这时,大家看着许可言憨厚风趣的易,不由自主地笑了起来。一些学生笑着在座位上打滚,像一只可爱的小狗,顽皮地打滚;有些人笑着摔桌子,发出清脆的“吱吱”声;而且连眼泪都笑了!有几个女生受不了。他们忍不住仰着脖子,仰着腰走向讲台。在几个女孩的帮助下,她终于在潘老师的脸上画了一个规则的鼻子。
看着以前的同学,不禁有点紧张。好像过了两个世纪,终于轮到我了。潘老师给我盖上头巾,帮我左右转了四圈。这让我更加困难。但不是我想象中的星星。我很高兴。于是,我迈着矫健的步伐走上讲台,把身体贴在冰冷的墙上,举起手,就像美丽的自由女神像一样。几个同学走过来使劲压我。“左”、“右”、“上”、“下”,学生们都在尖叫。我终于尝到了这出管弦乐的味道。虽然一片薄纱蒙住了我的眼睛,但是潘老师那美丽的鼻子依然栩栩如生地出现在我眼前,仿佛听到潘老师在说“我的鼻子在这里”。但我还是犹豫了。在那些学生中,文兴志尤为突出。他死的时候紧紧握着我的手。我越挣脱,他压得越紧,手越抖,在黑板上轻轻划了一笔。我把围巾脱了,啊!多美的鼻子啊!
活动结束。唉!快乐的时光总是短暂的。但是,在这次活动中,我深深体会到了歌德先生所说的话:无论目标是什么,无论做什么,他总是一个人无能为力。社会化永远是所有有好想法的人的最高需求。没有统一,就画不出完美的鼻子;没有团结,每周都拿不到红旗。团结就是力量,团结凝聚力量,团结创造力量!团结会激发我并产生。