暑假的时候和十几个同学去邵先生家包饺子。
我一进邵先生家,就看到桌子上摆满了饺子皮和饺子馅,好像在对我们说:“你们终于来了,我们可以等得有点急!”
在我们开始包饺子之前,邵先生为我们做了一个演示。之后我们赶紧迫不及待的拿了个饺子皮,小心翼翼的把馅料放在饺子皮中央。为了使饺子皮容易粘在一起,我们应该在饺子皮周围放些水,对折,轻轻地捏在饺子皮周围,使其粘得牢固。就这样,一个胖乎乎的肚子饺子吃完了。
“同学,你装多少吃多少。少装,就能少吃。不能抢别人的饺子。”邵老师说这话的时候,大家动作都快了,怕吃不饱收拾。看到有的同学因为馅放多了,被对折后变成了包子;有的同学怕对折后装不下,就只放了一点饺子馅,结果成了疙瘩;有的同学技术好,包起来很快,饺子包得很漂亮……不一会儿,桌子上就全是大小不一的饺子。
“江天,请你帮我切馅。”邵老师在叫我。原来准备的饺子馅不够。邵老师会多做一些饺子馅。“哦!来!”我大声回答,和邵老师一起跑进厨房。我把切好的菜递给邵老师,不一会儿又端出了一锅煮好的饺子馅。
包好饺子后,看着自己做的饺子,学生们都快死了,于是他们让邵赶紧做饺子,邵欣然同意。看到小潜艇钻到锅底,同学们也没闲着。他们不时跑到厨房。
“饺子煮得好!快来吃!”邵老师打来电话,把我们都吸引住了。我们每个人都有一碗饺子。我就捡一个咬一口。啊!美味的饺子汁像泉水一样涌出,直往喉咙里流。当老师看到我们狼吞虎咽地吃图像时,她笑得合不拢嘴。
这个有趣的饺子事件一定会深深印在我们的脑海中。