儿童节前夕,我们学校在操场上举行了一场大规模的慈善义卖。
活动在操场上举行。站在操场上,你会看到每个商场都挂着五颜六色的海报:卡通人物、玩具、漂亮的书……来吸引顾客。海报上还写着各大商场的名字:“世界第一书店”“梦幻书吧”“玩具宝盒”“小可爱广场”...我们班开了两个商场,分别是“梦幻书吧”和“玩具百宝箱”。商场里有一些员工。我是“梦书吧”的收银员。我们商场有搞笑的吗?五龙院?而且幽默?小樱桃?好看?格林童话?让我们积累好词好句?字典?……
刚开始我们店很冷清,我们有些不满意。我们决定主动出去,站在商场里大喊:“快来买,我们这里价格便宜,别错过机会。”
听了这话,顾客们涌进了我们的商场,我这个收银员忙得不可开交。我们的经理徐莹莹说:“快点,陈思佳,如果你这样收钱,所有的顾客都走了。”我听到旁边一个小姐姐说:“这块石头多少钱?”我心想:这包有十几个。如果你卖了它,你应该会赚很多钱。于是我对小姐姐说:“五毛钱绝对不讲价。”小姐姐看着五角星怜爱地点点头:“好吧,就五毛钱。”小姐姐对旁边的朋友说:“这块石头真有趣。”学生们露出满意的微笑。我也很开心。没想到原来做装修用的石头居然赚钱了。
快乐的时光总是短暂的。不知不觉,活动结束了。虽然我没有买任何我喜欢的东西,但我仍然很高兴我们的“梦想书吧”赚了很多钱。也希望这次捐的钱能让贫困山区的孩子过一个快乐的儿童节,每天都过得开心。