今天陈老师告诉我们今天要表演两个歇后语,我们都双手支持。
然后,陈先生让我和小燕文表演寓言故事“黄鼠狼给鸡拜年——无良用心”。我玩黄鼠狼,小燕文玩大公鸡,我们俩马上开始练。
演出开始了。我弯下腰,弯下腰,鬼鬼祟祟地蹑手蹑脚地来到公鸡的家。“丁咚”我用手比较按门铃的动作,模仿门铃——“丁咚”。
“是谁?”小文彦正在津津有味地看电视,突然被门铃打断,大声喊道:
“我呀!我是黄鼠狼。”我大声回答。
“这黄鼠狼肯定没什么好心,又想吃我的?”小文彦双手托着下巴自言自语道。
“有什么事吗?”
“我是来过年的。”
“我的门坏了,你进不去。”小文彦敷衍道。
“我可以从窗户进来!”我大声说。
“好吧,你进来。”小文彦平静地笑了。
我一给他消息,小燕文就一拳打倒了他。突然,观众哄堂大笑。
“哎哟!我的鼻子!”我大叫:“你...我给你拜年,你为什么打我?”
“你根本不是来过年的,是来吃我的!”
“你这么说,说明我是坏人!”我大声喊道,“那我现在必须吃了你!”
“早知道你会这样,”小燕文说,“哼!你永远不要进这房子,你一出现我就不离开这房子。”
“唉!”我沮丧地走开了。
演出结束后,观众给了我们热烈的掌声。我觉得我们之所以表现的这么好,是因为我们互相配合。
这是一堂非常有趣的活动课。希望以后有这么有趣的课!