国庆的作文
国庆节的青岛是美丽的,充满欢乐的气氛。
你看,中山公园大门外的铁架子上,摆着无数盆娇艳的鲜花,真是五颜六色,五彩缤纷。一进公园正门,就看到喷泉喷出高高的水柱,晶莹的水滴随风飞溅。喷泉西侧的“快乐世界”很热闹。这里人山人海,最幸福的是我们这些孩子。唐老鸭和米老鼠动画片《碰碰车》让我们感受到了驾驶的乐趣;摇摆般的“大漩涡”送我们高空飞行;“镜迷宫”,让我们进入迷幻的世界……老人、孩子、女孩、男孩,都在笑着喊着,尽情享受这美好的时光。
汇泉湾畔,一望无际碧波荡漾迎蓝天,银白色的海鸥在蓝天碧水中翱翔,悠闲的人们在柔软的细沙上漫步沙滩。他们有的捡贝壳,有的挖蛤蜊,有的抓鱼虾,有的做沙雕,有的把自己埋在沙子里做沙疗,有的让自己安静的躺在沙滩上晒日光浴。当然,最活泼可爱的还是孩子。他们光着脚追逐螃蟹,挥舞着他们胖乎乎的小手。岸边的浅海是游泳者的天堂。它们要么安静地仰面躺在水面上,要么勇敢地用胳膊和波浪前进,要么潜到水底,潜得很远。
台东商业街很热闹。道路两旁插着彩旗,摆着一盆盆鲜花。在几个大商场的屋顶上,红色五星红旗在飘扬。商场里有各种各样的商品。顾客熙熙攘攘,追求时尚的年轻男女在挑选衣服,学生在购买文具和书籍,家庭主妇在购买家庭用品,年轻的父母带着孩子去玩平衡木和蹦床...高音喇叭的呼喊声,人们的讨价还价声和笑声,各种声音汇聚,就像大海涨潮的声音。
节日期间,餐馆的生意非常兴隆。看,台东六路的阿呆式连锁店“代美火锅店”挤满了顾客。一家人,老老少少,围着桌子坐着吃火锅。老人的脸上挂满了笑容,稚气的孩子在喊着笑着。也有很多外地的游客,大部分都是带着父母孩子来这里品尝海鲜。贪吃的孩子嗅着,看着一只螃蟹。他想吃,不知道怎么吃。真的很有趣。临街靠窗的桌子上,有一对对年轻的恋人。他们一边品酒吃海鲜,一边低声交谈,脸上洋溢着幸福和甜蜜。
青岛节日期间真的很美,很繁华!