国庆的作文
今天是国庆节,我们全家要去旅游!
旅行途中,到处灯火通明,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,是一派繁华的节日景象。
千岛湖到了,巨大的湖面上罗列着大大小小的岛屿。岛屿千姿百态,密密麻麻,就像一串珍珠散落在湖面上。千岛湖夜游有一种特殊的趣味。坐在船上,我们一边欣赏千岛湖著名的有机鱼头,一边欣赏小品、魔术等表演。我们站在船头的甲板上,湖上的风迎面吹来。远处街道上的各种彩灯霓虹灯,让千岛湖小镇五彩斑斓,美不胜收!
下一个目的地是浙江西部的大峡谷,那里的风景很棒!山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜美。这时,我想起了唐代诗人杜牧写的一首诗《山行》,不禁读了起来:白云生有人,远离寒山。停下来,坐在爱枫林晚。霜叶二月开。看着美丽的风景,我想对我的祖国说:“我爱你!祝祖国日益繁荣富强。”爱国不需要轰轰烈烈。我应该从零开始。我应该努力学习,长大成为一个有用的人。
这次旅行我玩得很开心。我见过祖国的大好河山,更热爱伟大的祖国。