上周二,我们班发生了一件事,让我怀疑“人人平等”。
那天上午,自习课结束后,我们班几个组长开始交作业,其中有两个同学没带作业书,一个是成绩突出的班长钟,一个是成绩一般的叶成。
我很快把这种情况报告给班主任刘老师,他不慌不忙地来到教室。刘老师环视了一下教室。首先,他让钟把叫醒,问道:“你今天为什么忘了带作业?”看书忘了把作业放到书包里还来得及吗?”听到钟老师的这番话,开心的点了点头,答应了。老师温柔的对她说:“虽然你要好好学习,长大了,你的前途会很好,但是身体是第一位的,以后可以早点休息!老师刚说完,她就像什么也没发生一样坐下来。
然后,老师开始“审问”叶成,却看到叶成站在座位上,非常紧张,满脸通红,双腿颤抖。老师严厉地问:“你做贼心虚吗?你昨晚又懒的看电视了?”。看看你,成绩不好,不写作业,抄第一单元课文被罚,然后打电话给你妈妈看她怎么教你。”想说话,叶却被老师打断了,只好委屈地坐到了位置上。
我不是说“人人平等”吗?为什么老师只能原谅成绩优秀的班长,成绩差的同学连改的机会都没有?说人人平等有什么用?