春天构图之美
三月份,我和妈妈出去郊游了。谁知道天气一点都不好,花儿不开,树叶不绿,树也不高不壮。一切都是昏昏沉沉,毫无生气,没有春天生机勃勃的景象。根本不可能看出这是三月的春天。
我边走边抱怨。要不是那个灯座的妈妈说了句“来来”。我根本不想在这个公园里走下去,因为在这样一个黑暗的公园里,人很少,一些小飞虫和一张大蜘蛛网。走在中间是在浪费我宝贵的,重要的,更有效的时间。
我们走着走着,我看见一个老人摔倒在地上。一开始,我惊呆了。后来我想:如果我帮了老人,可能会被别人夸...但我也想过:如果我帮了老人,他会开口向我勒索很多钱吗?后来家里人会怪我“没事帮人,别人跟你过不去怎么办?”这次我错了,以后不要盲目帮助别人..."
妈妈好像和我想法一样。老人没有看到我们。他的表情很痛苦,但我就是不敢帮助老人。可能大家都怕被抢钱。这时,一个穿红衣服的年轻人走过来,跑到地上帮助老人。老人说:“现在都是说‘倒下的老人谎称1000万人’之类的文章。我怕别人误会,所以走路很小心。没想到今天会跌。”老人挠了挠头,继续说:“幸好有你这样不怕委屈的年轻人。否则,我今天一上午都得躺在这里。”
虽然老人没看到我,但我还是觉得遗憾。但是现在有人帮助了老人,我的心好受多了。
这次郊游给我印象最深的不是公园的风景,而是公园里美丽的人和高尚的品格。