活着就有追求,有目标,有期待,有寄托。我用四个字表达我所有的向往——“热爱生活”。没有更直接的词了。如果我们活着,我们必须热爱生活。
周总理曾* *提出“为中华之崛起而读书”的志向。他把一生的追求变成了一个国家的责任。多么大气的想法,多么令人敬佩的志愿者!虽然我没有周总理那样宏大的志向,我对“热爱生活”的选择是那样平淡,但却是我最执着的信念。蔚蓝的天空,清朗的云,微风轻拂大地,树荫下欣赏生命的美好;努力写作,努力思考,直到流汗,直到手脚麻木,才是人生的充实;烈日炎炎,我和朋友在操场上玩耍,蹦蹦跳跳,看着沙石化为尘土,躲着阳光,感受着生活的温暖。这一切都是平淡的,但我坚持不懈地爱着它们,享受着和它们一起度过的每一秒钟,因为这是我生命的宝藏。当我看向记忆的另一边时,我被幸福陶醉了!
在我看来,一年四季,人生四季。春天,把自己的理想注入手中,在希望的田野里辛勤耕耘,看着已经开放的新鲜土壤,看着充满活力的种子落入土壤。长期预期随时会越来越集中;夏天,看着幼苗生长,干了就担心,下雨就甜,又怕幼苗经不起风的摧残和烈日的考验,就这样,放下希望,在希望中成长;秋天,尽可能的收获,收获汗水和血液凝结的果实,体会付出带来的甜蜜和满足,心中有着无法估量的厚重甜蜜。冬天,幻想着飞舞的雪花,体味着过往的人生历程,积蓄力量等待再次播种耕耘。那颗心会因为努力而再次跳动。这就是生活,我们在一次又一次的“付出与收获”的循环中成长。
热爱生活就是关注收获,尽情享受生活,在生命的轮回中一次次成长。这样,我对生活的热爱就成了一种寄托,一种依赖,一种独立,一种情感,激励着我带着生活的激情走下去,走出一个成功的自己。