触动心灵的人作文
幸福是无穷无尽的,难以企及的。一个美丽的人在黑暗中行走。那种孤独的感觉。即使深爱,我们也是孤独的。繁华已逝,如梦无痕,但那些触动心灵的人和事,却永远印在我的心里,所以我会永远记得!
我还记得那是初二。那天早上值班的时候,搬桌子的时候不小心把一根刺扎到了手上。因为位置深,一节课下来手就红肿了。第二节是你的语文课。我在课堂上不停地摆弄自己的手,试图让折磨我的刺乖乖地出来,但越来越深。别人背课文的时候你来找我,我发现的时候你已经在我身体里了。看到你招手让全班停下来,我以为暴风雨要来了。我低下头想怎么处理,但是你的做法出乎我的意料。你从全班借了一根针,却只借了一个回形针。你用你温柔纤细的手牵着我的手,开始作弄我。但是你怕针尖太疼我,就先用手挠了几下。我在你温柔的手里看着它。除了我妈妈,没有人像你一样细心。你的课我没听好,语文成绩更差。但是你的做法让我觉得很温暖,决定好好学习。
转眼间你进入了初三,有几次你班语文成绩都是第二。你怎么能对这个分数满意呢?你不关心你的健康。虽然每天要工作到10: 30,虽然每天有100多个批改任务,但还是帮那些作文一遍遍写不出来的同学。你能得到的只是学生们没完没了的抱怨。那天回家的路上,我们又听到了几个同学的抱怨。我只是“那时候,你已经成了我的干妈。我感动的不仅仅是你的责任心,还有你对孩子教育的宽容和方法。那个小东西一直影响着我。每当我和同学有困难的时候,总会想起那一段话,让我平静,教会我做事,做人,触动我的心。那是你给我上的最有意义的一课,我会永远记住,终身受益!
时光飞逝。我成了高中生。我离开你,来到长春。我忍受了孤独。回家的路上没有人陪我。我吃饭的时候没人给我买吃的。放假的时候没人看我学习。但是你在300公里之外依然想我。不管你有多忙,你都会每天给我发短信询问情况。告诉我要每天努力学习。最触动我的是你知道我不喜欢早上起床。每天早上五点半,我打电话催我起床。一天都不晚,哪怕一分钟。甚至在你休息的时候,我总是告诉自己,妈妈为我付出了那么多,我一定要好好学习,成为妈妈的骄傲!你的爱触动了我的心,让我不再孤独!
过去的一切都不可避免地被封存。背景里,天渐渐黑了。生活中总有无法穿越的逼近。但是随着年龄的增长,我们开始相信一个人一生中最大的财富是爱。妈妈,我要你明年春天和我一起种下希望的种子,夏天看着他和我一起成长,秋天和我一起收获果实,永远和我在一起,永远抚摸我!