触动心灵的人作文
生活中每天都会发生各种各样的事情。有时候,一件小事就足以让你记住,感动,难忘。因为被感动,所以无处不在;因为被感动,所以总是在不经意的瞬间触动你的心。
我记得那次,雨下得很大。我一个人背着十几本很重的书。当我走出新华书店时,我看到我前面的站台上有一个公共汽车站。我跑的很急,连伞都没时间撑。公共汽车上的座位已经满了,所以我不得不站着。就在我想把这些书放在地上,双手扶着扶手的时候,我发现这个潮湿的地方根本放不下。我只好端着书,勉强蹒跚着,心想:等过几站有人下车,我再找个地方坐一会儿。
下雨时很滑,所以司机刹车是不可避免的。我拉着扶手,在车厢里左右摇晃着书。突然,司机突然刹车,我手里的书全撒了一地,人都前倾了。我害怕,害怕冰冷坚硬的地面,害怕脏兮兮的雨水夹杂着泥土,害怕听到别人无情的嘲笑我。我俯下身子,仿佛听到了周围人的嘲笑:“你看那个傻逼,她连扶手都不知道怎么握。等她倒下了,就有好戏看了。”有孩子的父母似乎在对孩子说:“你看那个妹子,你以后不扶着扶手就要像她一样倒地了。”孩子似乎在笑,我听到了他的笑声...突然一双温暖有力的手环抓住了我的腰,我踉跄了一下,终于站稳了。“谢谢阿姨。”我很感激对那个善良的阿姨说的话。阿姨点点头:“以后小心点,小姐姐。”之后他弯腰帮我捡书,把很重的书放在我手里。不知道什么时候身边的人帮我把书捡起来,一本本的放到我手里。公交车到站的时候,我抱着这堆还留着温度的书,怀着对大家的感激,这触动我内心的瞬间,成了我记忆中最美的风景。
这时候雨已经停了,空气中弥漫着雨后青草的香味。原来人家嘲笑只是我的错觉,大家都那么善良。
阿姨把我团团围住,大家为我捡书的那一刻触动了我的心。那一刻触动了我的心,我永远不会忘记!
触动心灵的人作文【精选10篇】一十零
触动我心灵的不是幸福,不是幸福,而是最无私的母爱。多少个家庭被5.12的悲剧分开,多少个幸福的梦破碎,那么幸福的梦,那么悲伤,那么可怜,让我学会珍惜。
母爱真的很棒。地震那天,妈妈正兴高采烈地带着三岁的孩子去操场。他们坐在旋转木马上,愉快地转过身来。它是如此美丽和美丽,但上帝是如此残忍。他残忍地打破了梦想。地震来了,我妈抱着宝宝一直跑。她祈求上帝让他们走!上帝太残忍了,一根大柱子倒下来压在她妈妈身上,妈妈紧紧地抱着孩子,保护着孩子。斯通昏倒了,被她妈妈挡住了。他们被埋在瓦砾下两天,她的母亲奄奄一息。看着熟睡的孩子,她妈妈咬紧牙关。第三天,她妈妈越来越憔悴。她咬了咬手指,红色的血流了出来。孩子点点头,妈妈轻声说:“乖,宝贝!我一会儿就可以回家了。我回去后,我妈会给你做红烧肉和肉丸,给你买很多好吃的,好吗?”
孩子重重地点点头,母亲就永远睡了。孩子看着她苍白的脸,什么也不懂。她对妈妈说:“妈妈,去睡觉吧!你醒了给我点吃的。”可怜的孩子,她不知道她妈妈已经死了。她日复一日地睡觉,孩子急切地喊着:“妈妈,醒醒!我想要好吃的。我饿了。你会睡多久?终于,孩子被刺眼的阳光惊醒了。一个叔叔抱起她,睁大眼睛问叔叔:“叔叔,妈妈睡了很久了,我叫不醒她。请帮我叫醒她!“怎么样?妈妈说要给我做点好吃的。”孩子看着妈妈喊:“你这个大骗子说给我弄点好吃的。快醒醒!有人来带我们回家。我们回家吧。孩子晕过去后,孩子被送到医院,她妈妈...
孩子失去母亲,母亲会在天堂看着她,为她祈祷。看完这个故事,眼角晶莹。感动的不仅仅是灵魂,还有灵魂!我学会了珍惜,我会珍惜我的妈妈和我的家!