触动心灵的人作文
流星划破夜空,会触动文人的心;瀑布飞下来,会触动诗人的心灵;鸟儿慢慢歌唱,会触动才子的心灵...但是书深深触动了我的心。
其实你问我喜欢什么,我都会很认真很坚定的告诉你:书。我在书中学到了很多东西。其中,我最喜欢的是诗歌。
我徜徉在诗歌的海洋里,它带给我的是一首海浪的歌谣;我走在诗的公园里,它给我一种醉人的芬芳;我经常闻到墨水的香味,津津有味地读着。
看了杜甫的《春夜喜雨》,感觉春雨似乎知道季节的变化。到了春天,自然及时发生。我仿佛看到春雨在夜晚随风悄悄飘;滋润一切都是柔软无声的。荒野中的小径上乌云密布,只有河上的小船被一盏孤灯照亮。清晨,你可以在细雨中随处看到春花和繁花,它们遍布美丽的金冠市。
看了叶绍翁的《园子不值钱》,仿佛看到了阳光明媚的春天,鸟语花香,到处都是。走近老朋友的小花园,可以看到整个花园的春天气息都挡不住,那种生机勃勃的气息让人觉得很清爽。诗人转身回家的那一刻,突然发现一颗艳丽的红杏偷偷把头伸出墙外,嫩绿色红色,感受着花园里五彩缤纷的春天。
我喜欢一个人坐在门前看夕阳,看着太阳一点点爬下来。突然想到李商隐的《心中有暮影,已驶上乐游墓中。夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”感受着时间的流逝,我想伸出手去抓住它,但在我伸出手之前,它已经悄悄地过去了。啊!是夕阳教会了我珍惜时间,深深触动了我的心。
“酒和酒发光杯,想喝琵琶马上催。醉卧沙场,不笑,古时候多少人还手?”让我看到了守卫边疆的战士为国捐躯的英气。“树林是黑色的,风吹草动,但将军尝试夜间射箭。第二天早上,他发现他的白色羽箭,指向坚硬的岩石深处。”更让我看到了汉朝名将李广射箭入石的无比勇猛。
这几年看的诗越来越多,真的是数不胜数。我对古诗越来越感兴趣。我喜欢诗歌,它带我进入童话世界;我尊重诗歌,诗歌给我带来了中国五千年的光辉历史。我欣赏诗歌,它让我们的心更美丽。
诗歌,我的伴侣,将伴随我一生。有些人经常把诗歌和书结合在一起。不然怎么会有“诗和书从中国开始”的诗句呢?我愿与诗歌和书籍同行!