触动心灵的人作文
那是我一生中最难忘的事情,我永远不会忘记,它教会了我,我身后有一个人一直在照顾我。从它触动我内心的那一刻起,它照亮了我内心的黑暗。
小时候因为不吃饭被爸爸扇了一巴掌。结果我生病了,花了很多钱。从那以后,父亲吸取了教训,他很少打我,有的还很温柔,但作为一个傻子,我一直记在心里,有的恨父亲直到那一天的到来。
夏天的下午,太阳依旧炙烤着大地,也许是因为天气炎热,人们不想出门。我漫不经心地走在孤独的小径上。不知道是不是上天安排让我看到这样的场景:一对父子在榕树下玩球,脸上的笑容让我嫉妒。我父亲从来没有和我一起玩。我靠在旁边的树上,看着他们脸上的幸福,让我很期待。突然,球滚到我的脚下。我回过神来,弯腰捡起来。小男孩跳起来对我说:“姐姐,对不起,我踢你了。”他不好意思的摸了摸脑袋,我笑着说:“没关系,把球还给你。”但是想到他们刚才玩得那么开心,我就问:“你爸爸很爱你吗?他没打你吗?”他愣了一下,拍拍球,对我说:“我爸爸经常打我,但他也很爱我。我最喜欢我爸爸。”小男孩的父亲走过来,摸着儿子的头说:“跟你妹妹说再见,回家吧。”他对我笑了笑,他们一起向我挥手,转身离去。我看着他们的背影,心里有种说不出的感觉。
回到家,无意中发现一本旧书里的一张照片,是父亲在我3岁时拍的。我慢慢走到窗前,不知不觉已经是下午了,红色的太阳在西边落下,橘黄色的光芒遮住了天空,映在照片上。我父亲的微笑在阳光下清晰可见。我3岁的时候已经没有记忆了,但是我知道那时候父亲一定很爱我。为什么我要对扇耳光怀恨在心?
看着窗外迷离的榕树,似乎还能看到父子俩,微风吹过。父亲慈祥的笑容让我不由自主的提醒自己的嘴巴,张开胸膛和双臂,让微风带走我的不快。感谢那对父子在榕树下玩耍,触动了我的心。