触动心灵的人作文
我这辈子听过的歌数不胜数,有让人心动的,有让人落泪的……最触动我内心的歌是“风雨后总有阳光”。
“阳光总是在风雨之后到来……”有些人可能会觉得幼稚,但正是这首歌让我经历了人生的许多坎坷,看到了太阳的笑脸。
甚至接下来几天的大雪,到处都是白色的,真的是一种享受,但是对于我们今天上学来说,我们讨厌雪,因为它挡住了我们的路。
公路被雪覆盖,睡在下面让人看到结冰,汽车无法通过,只能自己走路去学校。现在是下午一点,我一脸不高兴的撅着嘴,只看谁是导火索,跟着几个同学走在上学的路上。
刺骨的寒风把我的手和脸吹得通红,双脚冰凉,失去了知觉,但我不得不艰难地行走,每一步都留下了美丽的脚印。看着一串脚印,火已经熄灭了一半,但一想到还有多远,心里的火就忍不住烧起来,难受得像针扎一样。
来到一条小路上,雪已经没了。
我走在前面,后面跟着几个伙伴。当我们绕道而行时,没有土壤,只有几块坚硬的石头暴露在刺骨的寒风中。我轻而易举地把脚放在一块石头上,当另一块准备踏上另一块冰冷的石头时,石头突然捣乱,把我绊倒在地上,我直接坐在冰冷的石头上。“啊”我尖叫起来,朋友们提高了警惕,把我扶了起来。有那么一瞬间,我只觉得冷,却没有别的感觉。一个伙伴笑着说:“你尿裤子了!”我赶紧摸了摸裤子,裤子湿了,其他几个伙伴都在笑。我没办法。我吼了一声“快走”,止住了他们的嘲笑。
路上冷得缩成一团,屁股疼得像千万只蚂蚁被针扎一样。但为了面子,我只好忍着,陪着他们说说笑笑。
快到学校的时候,我们休息了一会儿,低头看着学校,抬头看着刚刚走完的路程,回忆着路上的一切,忍不住笑了。这时候我非但没有感觉到冷,反而快要出汗了,屁股也不疼了,心里也不生气了,反而感觉更开心了一点。
当我到达学校时,太阳在蓝天上露出了我的半张脸。虽然海北的大地被雪覆盖,但我的脸上还是有一丝微笑。
“阳光总是在风雨之后到来……”一首歌不知从哪里飘来,回荡在我的耳边。是的,风雨过后阳光就出来了,风雨过后彩虹总会穿上五颜六色的衣服。