触动心灵的人作文
触动我心灵的人
走在人生的漫漫长路上,纵观全局,世界上有多少人会十全十美,样样精通,又有多少人会一无是处,碌碌无为?但是在我的社会观念下,眼前有人触动了我的心,让我形成了新的感觉。
坐在公交车上,欣赏着车外的树木花草,看着过往的行人,为自己乱过马路感到羞愧,却又为自己的生命担忧。
随着一声刺耳的刹车声,我向前一倒,又坐直了。我扫视马路的时候,看到一个双目失明,年近八旬的老太太,拿着木杆摸索着对面,正巧遇到一个心地善良的人。他双手抱着老太太,小心翼翼地一步一步向前走,指点着,“等一下,有车了”,让老太太连连道谢,脸上挂满了灿烂的笑容。那个好心人的一举一动都让我痛不欲生,但我对站在我旁边的老人却无动于衷,这让我既后悔又害羞,我真的为自己的行为感到羞耻。于是我起身让座。爷爷阴沉的脸上顿时堆满了感激的笑容,这让我感到欣慰。我看着那个善良的人。他的脸上充满了喜悦,但也充满了悲伤。他看了看表,焦急的目光四处扩散,已经很晚了。从他的表情可以看出他上班迟到了。但是他为什么要在时间紧迫的时候帮助别人呢?这大概就是让我觉得情绪化的原因吧。他之所以是打动我心的人。
漫漫长路上,我还能见到他吗?世界上有很多这样的人,世界会更精彩。这个人给了我不可磨灭的印记。他的事迹是我开悟的源泉,他给了我新的觉悟。他给我的心脏增加了一个新的团体组织——爱。
触动我心灵的人
日落之后,我沿着小路慢慢走着。虽然天似乎黑了,但我并不急于回家。打开门,房间里没有一个人影,桌子上只有一张纸和略热的食物。这种场景在我的生活中出现过不止一次:诺大的餐桌,美味的食物,和黑夜一起一个人坐在椅子上吃饭,不知道是谁来的,脑海里不停的闪现着别人家坐在餐桌上的照片。然而我只是孤独寂寞。我开始抱怨父母早出晚归,甚至抱怨他们为我做的一切...
于是我开始节食,洗澡水,最后感冒了。已经是晚上十一点多了。我不停地咳嗽,头晕目眩。爸妈急了,背着我连夜赶到医院。到了医院,医生给我打了点滴。我坐在椅子上,疲惫的父母在我身边等着。这时候突然发现妈妈两鬓之间有几缕白发,爸爸的脸被岁月磨破了。这一刻,我的心似乎被什么东西触动了,但却若隐若现!
偶尔,我会读《开学第一课》,其中一个名叫马鹏飞的男孩的故事深深打动了我。他八个月大的时候父母双亡,家里只剩下他和奶奶两个人。我奶奶退休了,得了糖尿病。祖父母和孙子女都只靠200元的养老金生活。不过,鹏飞也很懂事。他六岁开始做饭,照顾奶奶。他用他有力的手臂支撑着这个摇摇欲坠的家。学校离家4公里,每天5点前起床,给奶奶烧水做饭,然后赶紧跑去学校,每年照顾奶奶。十三年来,他毫无怨言地照顾好了奶奶。然而“屋漏偏逢连夜雨”,不幸又降临到这个家庭。奶奶因为糖尿病恶化失明。面对生活的艰辛,14岁的彭飞并没有气馁。他勇于承受,坦然面对,没有向命运低头。当主持人小燕动情地问:“鹏飞,是什么让你一如既往地照顾奶奶?”他回答说:“照顾奶奶是对的。没有奶奶,就没有我……”那一刻,现场所有人都被感动了。我的眼睛开始变红,让我感动的眼泪忍不住往下掉。
突然发现自己有多幸福,在父母的爱之水下长大。我习惯了被爱,却不懂得珍惜。回想起父母回家时的疲惫,桌上的美食,母亲在门前的叮嘱,父母生病时的照顾,眼泪又流了下来!
爱情是永恒的,是相互的。当我们习惯了被爱,就要学会去爱别人,珍惜身边的每一个人。