今天我和爸妈走到“新西缘”,但是“新西缘”直到晚上才开门。我们来得很早,不得不沮丧地回家。
这一次,我们回家的方式和我们来到这里的方式不同。我们来这里的路是一条锃亮的柏油路,回家的路是一条简单安静的灰色水泥村路。这条水泥村路两边有很多芝麻,我们马上跑过去看了看。浅粉色的小花,嵌在枝头。芝麻花摸起来像一种绒布,闻起来有淡淡的香味。每棵芝麻树高一米左右,花有很淡的香味。如果你不把它们收集起来,你几乎闻不到它们。芝麻的主茎顶部是方形,底部是圆形,形状很特别。我妈问我是什么。当时不知道是什么。即使猜错了几个答案,我妈还是笑着弯下腰。旁边的父亲着急地提示:“什么花高?”我马上喊道:“芝麻!”这时,妈妈已经剥下了一颗芝麻的外壳,里面是两排乳白色的牙齿在“睡觉”。虽然很安静,但是很聪明,很调皮。我和妈妈迫不及待地挑了几粒吃。口感顺滑、酥脆、嫩滑,还有一股清香的野草味。
芝麻,你真单纯!一步一步往上爬,一朵一朵,我们要像它一样,一次一个坚定的脚印。