巍峨的山峰,雾气锁山。双手背在背后,风吹胡子瞪眼。你不知道脚下的石头,但你只知道你自己。
在岁月的长河中,你的过去流淌。一旦失去,童年幻想。终于有一天,你认识了自己,然后以天为纸,以地为砚,以山为笔,以河为墨。在历史的长卷里,世人认识你。
“哦,我怎么能对地位高的人和身居高位的人卑躬屈膝呢?他们永远也不会忍受被人看到一张诚实的脸。”
你原本以为好好学习就能展现自己的野心,但你终究还是不了解自己。你是桃花源里的歌手,骑驴唱歌;你是碧溪边上的渔夫,你自在;晚上你还是个酒鬼,举杯邀月。不能一直讨好朝廷之上的皇帝,也不能像其他人一样寻求高官厚禄。算了,你终于选择了认识自己。你,也就是“天子不上船,自称酒仙”;你想要“直到,举起我的杯子,我请求明月,给我带来我的影子,让我们三个”;你就想“什么是钟鼓,什么是珍馐,什么是宝藏?,希望你喝醉后永远不要醒来”。一轮明月,一朵桃花,一抹绿剑,一瓶淡酒,让你认识自己,展示才华。酒在胸前,你会持剑劲舞,在冰冷的空气中描绘繁华盛唐的繁华。
"你能为了五桶米向村里的孩子们鞠躬吗?"。
你家穷,“种田不够自给”,你带着希望去百里之外的彭泽。你期待着,彭泽县也能让你施展才华,但那时候,你还没有真正了解自己。八十天后,你不想在笼子里,就套上包袱,再也不回头。你注定要喝酒,但是大家都喝醉了,你一个人醒来。你也知道,你是一个普通的田园诗人。就算“山南种豆,草多苗稀”,你还是“管理好早晨的废物,带着莲花锄回去”。你只想“采菊悠然见南山”。就这样,你认识了自己,住在自己的菊花园里,捧着一杯温热的菊花茶,靠在窗前,看着夕阳。
“虽然身体没变,但我能被惩罚吗?”
三闾博士,我知道你对国家的忠诚意味着“虽然你死了九次,但你仍然没有遗憾”,我也知道你对未来的探索意味着“路漫漫其修远兮,修远繁忙,我将上下求索”。给自己做衣服,给自己穿莲花,你了解自己吗?最后奸诈的小人和昏庸的君王把你逼到了汨罗江,然后你才真正认识了自己。无奈,来不及了。我多么想通过清澈的汨罗江大声阻止你。我看见你眼里含着泪水,跃入一个忠诚的灵魂。你认识全世界的人,所以你感叹“兴趣太大,捂不上鼻子,只是不了解自己,所以你把头发和头发都漂了。
……
当清晨的第一缕阳光,透过梧桐树的枝叶,惊现栖息的鸟儿时,你仍然把手放在背后,站在岩石上,静静地望着远方。你知道,你了解你自己。