已经是晚上八点多了,天已经完全黑了,天气不好,月亮躲在乌云里不肯出来,只有一点点光亮。这时候我陪你坐你的车往作业区开,插秧机又坏了,你得送配件。
这段时间你一直那么忙,又累又累,白天忙工作,晚上忙地里的事。有时候晚上要在外勤部和作业区之间来回好几次。我说晚上开车太危险了。你总是说很紧急。晚上不修,白天就没活干了。如果开车的时候觉得困,我就把车停在路边睡一会儿,然后醒来开车,永远不要开累了,你放心。听到你的话,我很纠结。看你瘦瘦的脸颊。心里莫名的痛。所以,我决定白天没时间陪你。以后只要你晚上开车,我就陪你说话,省得我在家等你的时候担心。
夜晚真的很迷人,很醉人。晚上开车也是一种折磨。即使是清醒的人,看了很久的夜也会很迷茫。别说有你这么难。虽然我不会开车,但我理解你。累了,我不能为你做什么,但我愿意和你在一起,这样看着你,哪怕是八卦。
这些年来,你为我和我们家付出了那么多,却从来没有抱怨过你把一切都想当然。你说男人要站直撑一天,早起贪黑似乎成了你的标签。工作区的工作是这样的。春秋两季早晚三点半失明是你的作息时间。在工作区忙上几天是常事。“五加二”“白加黑”是你们作业人员的特点,我也从最初的不习惯中解脱出来。看到你的工作环境,看到你努力争取的土地,我已经理解你的辛苦,理解和支持你是必要的。
现在,苦难的日子已经过去了。有时候我说看着你就心疼,你总说日子不是越来越好。只要你和你儿子和我在一起,健康快乐,我就应该受苦。这就是我想要的幸福!这时,我控制不住自己的情绪,放声大哭。你一个人干了十几年,父母不在,没人帮忙,没人照顾,有了我和我的孩子,你又多了一份牵挂。我只想告诉你,我永远是你坚强的依靠,而不是你的负担。
漫漫人生路,我们携手并进,永不放弃。我想让你知道,无论是顺滑还是坎坷,我都愿意与你同行。