鸟儿是我们的朋友。每天起来听鸟儿美妙的歌声是一件很美好的事情。但是现在,鸟类受到了人类的伤害,数量在慢慢减少。
随着鸟类的减少,害虫失去控制,大量繁殖。人们被迫转向杀虫剂来消灭害虫,这导致了恶性循环。由于食物的减少,鸟类减少了。为了恢复和改善自然环境,我们应该种树。
鸟类比人类对污染更敏感,其死亡和繁盛是反映环境污染程度的重要指标。黑烟、污浊的空气和城市上空刺耳的噪音迫使鸟类转移到其他地方谋生。据资料显示,由于环境因素的变化,世界上已有近百种鸟类灭绝,近二百种鸟类濒临灭绝。可以说,严重的空气污染会造成鸟类破坏的灾难。
中国是世界五大鸟类资源之一。据统计,鸟类有1300多种,约占世界鸟类的13%。5%,其中候鸟500多种;鸟类多样性也极其丰富,许多珍贵鸟类是中国特有的,如8种珍稀鹤类,占60%;野鸡50种,占27%;唱歌婉转的画眉有334种,占24%。每年,许多种类的候鸟迁徙通过中国。保护鸟类资源对维护生态平衡和保护生物多样性具有重要作用。然而,由于一些贪婪的猎鸟者一直在盯着他们,一些地方经常发生非法猎捕、杀害、购买、运输和出售野生鸟类的案件。此外,一些地区的树木砍伐减少了鸟类的栖息地。
请保护鸟儿,给它们一个美丽的家,给它们一片自由飞翔的天空。让我们的心和小鸟一起自由飞翔!