走在环城路上,我向两边看了看,发现道路两旁整齐地种植着高大茂密的树木。
突然,不同大小和高度的鸟巢映入眼帘。这些鸟巢建在树枝之间,由枯枝制成。不时有一些鸟站在巢边唧唧喳喳。看到这一幕,我不禁振作起来。因为在城市附近很难看到这么多鸟巢,甚至几乎没有空的鸟巢。导致今天这种现象的主要原因有三:第一,许多美丽的森林被砍伐,使鸟类无家可归,大量迁徙。第二,人不养成种树的习惯,让鸟找不到新家。第三个原因是人们狩猎很多。有的猎人为了快速赚钱,猎杀大量候鸟,有的甚至不放过国家一级保护动物和濒危鸟类。正是因为他们的自私和残忍,害了鸟类,成为鸟类逐渐衰落的原因之一。
这三个因素综合起来,迫使鸟兽在日常生活、衣食住行等方面的素质比以前更差,有的甚至因此而死亡,给大自然带来不可估量的损失。
现在看着丛林里密密麻麻的鸟巢,觉得由衷的开心。同时,也要感谢那些爱鸟、爱护鸟、造福鸟的人。因为他们,我们可以看到鸟儿随时相信人类,一直翱翔在祖国的蓝天上!让我们一起努力!
走在环路上,我向两边看了看,看到路两边整齐地种着又高又粗的树,但一眼看不到尽头。
突然,不同大小和高度的鸟巢映入眼帘。这些鸟巢建在树枝之间,由枯枝制成。不时有一些鸟唧唧喳喳地飞向鸟巢。看到这一幕,我不禁振作起来。你为什么开心?因为在城市附近很难看到这么多鸟巢,连被鸟抛弃的鸟巢都很少。导致今天这种现象的主要原因有三:第一,许多美丽的森林被砍伐,使鸟类无家可归,大量迁徙。第二,人不养成种树的习惯,让流离失所的小鸟找不到新家。第三个原因是人们的大规模狩猎。有的猎人为了快速赚钱,日夜追捕候鸟,有的甚至连国家一级保护动物和濒危鸟类都不肯放过。正是因为他们的自私和残忍,害了鸟类,成为鸟类逐渐衰落的原因之一。
这三个因素综合起来,迫使鸟兽在日常生活、衣食住行等方面的素质比以前更差,有的甚至因此而死亡,给大自然带来不可估量的损失。
现在看着丛林里密密麻麻的鸟巢,觉得由衷的开心。同时,也要感谢那些爱鸟、爱护鸟、造福鸟的人。因为他们,我们可以看到鸟类随时相信人类,一直翱翔在我们祖国的蓝天上!让我们一起努力!