地球是生命的摇篮,人类是地球的骄傲。她给了我们生存所需的一切,没有她我们一刻也无法生存。然而,随着科学技术的进步和社会的快速发展,人类正不知不觉地步入掠夺性资源利用和破坏性生产的误区,以满足日益增长的物质需求。
在我们生活的世界里,一方面工业污水源源不断地流入江河湖海,天空中弥漫着黑烟灰尘和堆积如山的垃圾。另一方面,森林面积急剧减少,土地荒漠化、气候变化、酸雨灾害、旱涝灾害猖獗,生态灾害频繁,水资源和自然资源逐渐枯竭...人类的生存和发展面临着环境恶化带来的严重威胁,地球及其居民似乎进入了一个高风险区。
美丽的地球环境是我们生存的基础。但是每当我们自身利益和环境利益发生矛盾的时候,人类总是注重眼前利益和自身利益,而环境利益却被我们抛在了后面。在现实生活中,我们为了追求所谓的“卫生”而大量使用一次性筷子,为此付出的代价是森林被毁,水土流失,生态失衡。为了获得看似贵重的皮毛和虎骨,满足小胃口,有人愿意冒险犯法,疯狂捕杀野生动物。据统计,近几十年来,随着工业化的不断升级和其他人类活动的增加,物种灭绝的速度比自然灭绝快1000倍之多。如果人类不控制自己的行为,我们的后代将不会遇到除人类以外的其他生物,甚至可能无法在这个星球上生存,人类也将面临灭绝。这绝不是危言耸听。面对我们,死者,垂死者,以及那些在人类屠刀下呻吟的人所造成的恶果,我们该怎么办...
警钟已经敲响!环境需要我们保护,家园需要我们建设。我们每个人都可以做很多事情来保护我们的生活环境,比如回收用过的电池,节约水电,不吃口香糖,不乱扔垃圾,不使用塑料袋,不使用一次性筷子,植树绿化荒山。去乡镇开展以“保护自然、保护环境”为主题的大型环保宣传教育活动,号召大家立即行动起来,保护我们的家园,为人类生活创造一个美好和谐的环境。
大自然与我们是密不可分的共同体,而地球是我们共同的家园。天蓝山河美是我们共同的追求和理想。为了更好地建设我们的绿色家园,给子孙后代留下一个绿色的世界,让我们从现在开始,从我做起,保护我们的地球,保护我们自己。