“护鸟,护我们心中的美”,“不要让鸟鸣成为草长莺飞的回忆”。听到这些保护鸟类的公益广告,我们惊呆了:鸟类原本是一个庞大的家族,但现在,这个庞大的家族已经开始逐渐衰落,一些物种濒临灭绝甚至灭绝,过去常见的鸟类也变得稀少。
这是为什么?
因为这几年,人们开始乱杀鸟,大肆捕鸟,把一些色彩鲜艳的鸟卖给别人赚钱。还有一点,就是天上的鸟越来越少,桌子上的鸟越来越多,可怜的人!醒醒!
如果没有鸟,你抬头看,只会看到空虚和飘忽的白云。工作后,人们再也听不到甜美清脆的鸟鸣和大自然的声音,整个田野和山林都将成为害虫的世界。你想想,如果农田变成了害虫的世界,庄稼就变成了害虫的食物,食物就减少了,人类可能会有饥荒!世界上会有很多人解决不了温饱问题!鸟是人类的朋友,每只鸟都是快乐的精灵。保护鸟类就是保护我们自己!
让我们携起手来保护鸟类,让它们永远成为我们的好朋友!