孩子们,你们一定很熟悉《西游记》,而现代《西游记》告诉了我们真相。有很多故事让我们学到了很多道理。现在,我给你讲一个故事。我相信你一定听过我给你讲的故事,还想听!
从前,有个和尚叫唐僧,他有三个徒弟:孙悟空、猪八戒、沙僧。他们四个要去西天取经。路上,他们很开心,有说有笑。他们来到了环境保护国家。在这里,人们非常卫生。在每个显眼的地方,都有一张“保护环境,人人有责”的纸条,告诉人们要时刻注意卫生,不要糟蹋我们美丽的地球母亲。当他们四个人经过这里时,唐僧警告弟子们不要。弟子们点点头,走了一会儿。唐僧突然觉得口渴,就对猪八戒说:“八戒,师父要你去买西瓜,好不好?还能帮你减肥!”猪八戒同意了。猪八戒虽然欣然同意,但猪八戒满是不情愿。猪八戒一边找西瓜摊一边抱怨:“我买西瓜吧。方圆没有西瓜摊,但是很远!”这是孙悟空刚刚听到的,他跟着他。孙悟空听了,在猪八戒面前变成了瓜摊。猪八戒看到,心中充满喜悦。他对自己说:“上帝真的帮助了我!”他跑到瓜摊买了几个又大又甜的西瓜,准备跟师父解释,但他又想:他们只能吃几片,我不如给他们留一块,剩下的自己全吃了。另外,走了这么远的路,我已经渴了。于是,他换了一把西瓜刀,用尽全身力气,打开西瓜,大口地吃了起来。几分钟后,他吃完了两个西瓜,把西瓜皮扔了。这时,孙悟空飞过来,把他扔的西瓜皮翻成一个大的,在猪八戒脚下滑了一跤,把猪八戒翻了个底朝天。孙悟空借此机会治疗猪八戒。师父一再强调要保护健康,你却对师父的话充耳不闻。我们应该永远保护环境,这样我们才能把我们的地球母亲打扮得漂亮。如果你不保护环境,不仅我们会责怪你,地球母亲也会讽刺你。换个角度想想。如果别人像你一样扔了西瓜皮就走了,你走到这里,没看到西瓜皮,那你就被西瓜皮绊倒了。你会是什么样的心情?刚才你也体验过被西瓜皮绊倒的滋味,多难受啊。我们为什么不保护环境?猪八戒听了,羞的低下头,拾起西瓜皮,丢在垃圾桶里。
孩子们,听了我讲的这个故事,相信你们会受益匪浅。以后要保护环境,不要让地球母亲觉得你是坏人。希望那些不环保的人听了我的劝说后能改正错误,这样你还是一个好人,一个环保小卫士。让我们保护环境,努力成为环保的小卫士。