我们周围有许多有益的动物,如蜻蜓、燕子和青蛙。
我们先去看蜻蜓吧!
看,一只蜻蜓正站在树枝上!当时发现蜻蜓头上有一双大眼睛,真的像探照灯。它还有一对透明的翅膀。又细又长,真的很苗条。它不仅捕捉害虫,而且还是气象员。当它飞得很低时,说明天气变了。
再去看看燕子!
看,天上有一只燕子在忙着抓飞虫!燕子身上披着黑色燕尾服,尾巴像一把剪刀。也是气象员。当它低飞时,天空会改变。可爱的燕子要和我们说再见了。
嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,听谁来了?哦,是一只小青蛙。它很可爱,大眼睛,绿衣服,白肚皮。它一年能抓上千只害虫。是保护庄家的好帮手。