感恩父母的议论文
同学们,十几年前的一天,我们的父母含泪,带着幸福的笑容迎接我们,但是从我们来到这个世界的第一天起,我们的父母就有了一份繁重的工作——抚养我们长大,教我们如何做人。为了给我们一个舒适温暖的家,他们总是那么忙碌,那么努力。
公元前202年,刘邦建立了西汉政权。刘邦的第三个儿子,刘恒,后来的中国文学皇帝,是一个著名的孝子。刘恒对他的母亲皇太后非常孝顺,从不忽视她。
有一次,他的母亲病得很重,这让刘恒很担心。他母亲病了三年,卧床不起。刘恒亲自为母亲熬药汤,日夜守护着她的床。每次看到妈妈睡觉,我都会在妈妈的床上睡一会儿。刘恒每天给他妈妈煎药。每次熬制完,他总是先尝一尝,看看汤是苦是热。他给妈妈之前感觉差不多。
刘恒对母亲的孝道已经在政府和公众中广泛传播。人们称赞他是个孝子。
看到罗尔那么爱他的母亲,我不禁想起了我的母亲,一个高贵无私的母亲。我弥留之际,母亲一直在照顾我。遇到问题不理解的时候,是妈妈一直在我身边认真教我;先把好的东西给我,剩下的留给自己。
古语云:“羊有跪恩,鸦有反哺之意。”我们成长的每一点点都离不开父母的帮助,所以我们要感恩,感激父母。让我们行动起来!