感恩父母的议论文
看了《感谢父母》,深深感受到父母对我们的爱。当我们生病时,父母会很好地照顾我们。当我们的考试不满意时,父母会安慰和鼓励我们。父母对我们的爱是无私的,是无价的。
那么我们将如何回报呢?我们应该学会感恩。
在书中,每一个故事都是在告诉我们,要学会感恩。比如《密码中的真爱》,讲的是一个小女孩上大学时被父亲给了一张银行借记卡的故事。这张卡的密码是小女孩妈妈的生日号码。小女孩责备父亲没有给她设置生日密码。我父亲解释说:“通常人们把自己的卡和身份证放在一起。如果都丢了,后果不堪设想。”
几年后,父母双亡,小女孩埋葬了父母,银行卡钱用光了。她想起家里有银行卡,马上回家取。到了银行,第一次录入母亲生日,显示有误。再输入父亲生日,显示还是不对。然后输入自己的生日。请输入取款金额。
父母最珍惜的数字是女儿的生日。小女孩拿了钱后,放了密码
改成了父母的忌日。小女孩终于学会了感激父母。
这个故事读起来很悲伤,但我很震惊。我回忆起父母生活的每一点,他们的话语和眼神都传达着对我的爱和关心。而我一直觉得理所当然。看完这本书,我陷入了如何报答父母对我们的爱的深思。我们应该现在就行动!用生命的点滴感谢父母。