时光荏苒,但遗忘依然萦绕在脑海,至今无法忘怀。当我想起一个又一个难忘又感动的词时,我不禁流下了眼泪。
我记得刚上高中的时候,一切都很奇怪,我没有朋友,我觉得世界上只有我一个人,我觉得很孤独。坐在窗前,我不禁想起来了高中之前父母的一些话:儿子,现在高中你不能带回家,你也不能向我们要。晚上要注意盖被子,省钱。我们不是很富有。我们应该在学校交朋友,友好,努力学习。
虽然是一些通俗的话,几乎每一个家长都对孩子说过,但我还是忘不了。这些通俗的话让我用各种可能的方式感受到父母对我的爱和关心。即使他们很苦,也要不厌其烦地帮助我们。另外,我们可以看到他们父母对我们的期望。他们都希望自己的孩子能成为成龙,富强,有出息,我们不能辜负他们。
还有一次,记得那天下大雨。我下午在考试。考完试,不知道怎么回家。我父母说雨下得很大。村庄都湿透了,我不能开车去那里。所以我打算在亲戚家住一晚。其实我也不想住亲戚家。爸爸好像知道我在想什么。他绝望地报告了自己的雨衣,踏上了迎接暴风雨的道路。他开车到我家。没有,爸爸看到我了,他有点我觉得很不舒服,但是我喜欢屏蔽他的笑容,所以我们回来了。路上,爸爸只带了一件雨衣,却给了我,却把身体吹凉了,几乎不省人事,却没有说出来,但还是开得很慢,我在心里默默的哭着。
一个微小的动作,一句温暖的话,一个难忘的细节,都在表达我父母对我们无私的爱。他们关心我,照顾我,让我感受到无比的温暖和幸福。
但是我能怎么办呢?我只为他们默默祈祷,愿他们永远幸福安康,我们只要努力学习就能回报他们。父母的恩情无法回报,他们的爱无法破碎。父母对我们的关心和爱护,往往是在小细节里表现出来,往往让我们理解他们,理解他们。