朋友们,你们想过吗?可能是我对生活是什么想的太早了。但在我看来,生活就是一个答案。
接下来,我来说说我是怎么填这张人生答题卡的。答案的第一个问题是选择题。我选择了幸福。人生的路比长城还难走。它有无数的崎岖和坎坷;面对巨大的困难,有的人可能陷入绝望,有的人可能认为自己会倒霉一辈子;你听过这样的歌词吗?“不经历风雨怎么看彩虹?”人生很短暂。如果我是你,我会把这些困难当成人生道路上的一个小考验。每天沉浸在烦恼和痛苦中是没有意义的,何必让自己这么失望。风暴过后,把所有苦涩的过去抛在脑后,开心的面对每一天,这样的生活才是最有意义的。
答题卡第二题是填空题,我填的是“一边玩一边学”。我的学习成绩一直是班里数一数二的,所以父母把所有的希望都寄托在我的“小树苗”上,不停地给我浇水,希望有一天我能成为“参天大树”,也就是社会的栋梁;但是,也有人把学习当成一种压力。如果父母让他们学这个学那个,他们会恨父母,会把羡慕的目光投向不需要学习的人。说实话,我以前也是这样的人,但是当你认真理解了所学的一切,你就会逐渐感受到学习的乐趣,学习是需要方法的。当你掌握了它,你会觉得它是小菜一碟。每当我展示自己的才华,听着老师的赞美,看着同学羡慕的眼神,我就觉得自己有多幸福,我对父母充满了感激。所以要珍惜学习的时间,以失败为教训,以成功为动力。每天努力。
还有很多问题等着我们回答。
只要记住,我们要珍惜每一天,让每一天都充满意义,快乐地生活,快乐地成长。这将是人生最好的答案。