从小我妈就给我温暖的爱,她粗糙的双手带领我走过风风雨雨;父亲给了我含蓄深沉的爱,他宽厚的臂膀,如山海,给了我无穷的力量和智慧。
小时候开始学走路,不小心摔倒在地上,开始哭。我妈总是把我扶起来,拍拍我身上的灰尘,深情地问我是不是摔倒了。爸爸总是说,“哪里跌倒了,就要站起来,这样才能成功。”就这样,我学会了小心翼翼、一丝不苟地走路。
小的时候身体不好,两天就跑到医院了。有一次,在一个暴风雨的晚上,我发烧39度。我妈急得像热锅上的蚂蚁,一直问我好不好。很简单,她主动说我要去医院。我问妈妈爸爸去了哪里。我妈说:“爸爸上班值班,不能回来了。”到了楼下,我妈想坐电动车去,但是她觉得我坐后面会冷,会让我病情加重,我妈就背着我往前走。因为是深夜,我们一路上没有拦出租车。就这样,我妈一边拎着我一边拿着伞。我能明显听到她在喘气。我问妈妈要不要休息,妈妈说:“不行,你的病不能耽误一分钟。”听了这句话,我的眼睛模糊了,眼泪像碎珠子一样不停地流下来。我想:我妈只为我着想,不顾自身安危。也许这就是母爱的传奇力量吧!当我到达医院时,我已经晕倒了。醒来时,我的手被水吊着。妈妈慈爱的看着我,爸爸来了。看着父母的黑眼圈,我知道他们为我付出了多少。
上小学的时候,我妈总说带我来这里玩,带我去那里玩,我爸却说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,不要太骄傲!”
直到现在,爸妈还在给我洗衣服做饭,什么都能给我。
一句话,“但多少爱有寸长草,报三春晖。”所以,为了报答父母的辛苦,我现在必须好好学习,长大后找份好工作,让父母安享晚年。我会对父母为我所做的一切感激十倍百倍的回报,让他们对我有价值!