理科班,董老师布置我们抓蜗牛。周六早上,我和爸爸来到学校草地,抓了七只蜗牛,放在塑料瓶里。我在里面洒了一些清水,放了一些新鲜的小菜叶,在盖子上钻了几个小孔。
蜗牛的形状很有趣!它们都长着细细的小眼睛,头上长着两对触角。如果用手去碰它,它会非常敏感地缩回。蜗牛的身体很粘,带着海螺一样的壳,是蜗牛的家。
蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,爱吃菜叶。但是有一次,我在津津有味地吃馒头、看蜗牛的时候,不小心把几片馒头屑掉到了瓶子里。饥饿的蜗牛迫不及待地爬上馒头屑,抢着吃。一只蜗牛挤不出来,却看着别的蜗牛吃馒头屑。非常有趣!看着这一幕,脑子里不自觉地出现了一个问题:蜗牛有牙齿吗?于是跑去请教董老师,董老师和蔼地说:“傻小子,你这个问题好有意思。蜗牛有世界上最多的牙齿。大概有2万吧!”听说小蜗牛有这么多牙齿,我很惊讶。太神奇了。
我们的生活中有许多有趣的事情,只要我们仔细观察和思考,我们就会发现许多意想不到的发现。