今天,许多Tik Tok人正在晒扫帚和鸡蛋的视频。有两种说法:第一,今天是完美的重力角,是扫帚唯一能自立的日子;第二,今天的重力最小,能让扫把站起来。看完之后,我和哥哥也跃跃欲试。我们拿了一把家用扫帚,竖起来,慢慢放开双手。奇迹出现了,扫帚真的站起来了。看来这个说法是真的。
当爸爸晚上回来时,我们迫不及待地想告诉他这件事。爸爸听完笑了。“今天是这样吗?”你明天不能再试一次吗?"
第二天一早,我一醒来,就迫不及待地拿起昨天的扫帚,放在客厅里。我一把手放下,扫帚就掉下来了。我胜利了。看来昨天的说法是正确的。爸爸走过来,拿起扫把,竖着放,使劲往下压,然后慢慢松开手,扫把连站了起来。我一脸疑惑,父亲笑着解释说:“你看到扫把头上的鬃毛了吗?刚才,我压了下去。分散后重心降低,保持上下平衡。鬃毛形成的三角形也有利于扫帚保持稳定。只要找到这个平衡点,你随时都可以支起扫帚。”
我明白了。我恍然大悟,以后不能听信谣言,相信科学。