七月的某一天,烈日烤焦了大地,蓝天上没有白云。我上完英语课后,和奶奶一起匆匆回家。
我和外婆都不想看路上的风景,只想快点回家,吃个快凉的西瓜,把心里的热度赶走。但是当我们走到花园小学门口的时候,我看到地上有一个黑色的钱包。我赶紧捡起来大声说:“谁的钱包?”!谁的钱包!“可是我喊了好几次都没人认领。我和奶奶说:“我们怎么办?奶奶说:“我们先看看钱包里有什么,然后试着找到丢失钱包的人。“我打开钱包一看,里面一分钱都没有,只有几张卡,包括银行卡、购物卡、医保卡。”但是我在哪里可以找到丢失钱包的人呢?”我喃喃自语。这时,我看到解放军叔叔在省政府门前站岗。我以为解放军叔叔一定有办法,就带奶奶去找解放军叔叔。
我跑到解放军叔叔那里,把钱包给了叔叔,让叔叔想办法给那个丢钱包的人。解放军叔叔敬了我一个军礼,说:“谢谢小朋友。我们必须想办法把钱包给主人。”大叔问我叫什么名字,在哪所学校上学。我觉得雷锋叔叔的善行是不会留名的,我会向雷锋叔叔学习的。我大声说:“我是少先队员。谢谢大叔!”
虽然天气很热,没有及时回家吃凉西瓜,但我做了一件好事,心里很高兴。