小学生做好人好事作文
每个人都做过好事,我也不例外。我做过无数好事,大大小小。但是给我印象最深的是帮一个清洁工阿姨。
有一个暑假,我一边吃冰棍,一边在小区里悠闲的散步。蝉一直叫,我沉浸在暑假的欢乐中。我扔了冰棍包,高高兴兴的向前走。
这时,一个穿着清洁工制服的阿姨从街上走了过来。手里拿着扫把,正在打扫小区的每一寸,一个角落都不放过,额头都是汗。奇怪的是,我走上前去问:“阿姨,这么热的天你怎么还在扫地?回家吹空调,吃冰棍,然后玩电脑,这样不好吗?”
“唉”姨妈叹了口气说:“都是冰棍!“小区里已经设置了垃圾桶,但还是有人不自觉的乱扔。看着这垃圾,心里难受!武汉是我们的家。看着我家这么脏,怎么能不管呢?”说完又干笑了起来。刚想扔冰棍,脸就红了白了。我赶紧回家带了扫把,和大妈清洁工一起干活。
夏天工作很累。过了一会儿,我大汗淋漓。看着大妈清洁工,我汗流浃背。本来想悠闲快乐的过暑假,但看到清洁工阿姨,不知道从哪里来,继续工作。
终于到了下午,清洁工阿姨要回家吃饭了。看到干净小区的时候,心情很好。我马上去小摊买冰棍,撕开袋子咬了一口。超级好吃!我沉浸在做好事的喜悦中。这次我把冰棍包扔进垃圾箱,哼着小曲,更快地走回家。
之后就不扔垃圾了。这个好事真的很有意义。