小学生做好人好事作文
我原本以为现在的社会好人少,做好事的人也少。但是今天,我想是时候纠正我的想法了。
早上吃完早饭回来,看到很多人围在路边聊天。我的好奇心驱使我过去看看发生了什么事。我看到第一幕的时候,一个孩子的头在流血,他坐在地上大声哭。他妈妈看到孩子满脸是血就懵了,只关心安慰孩子。这时,有人说:“不要尽快把孩子送到医院。”一会儿,很多人蜂拥而上,争先恐后地抱着孩子,奔向社区医院。其他人紧随其后,看看他们能否提供帮助。我紧跟其后。在社区医院,经过治疗,医生说没什么大碍,大家心里沉甸甸的石头终于落下来了。
回到家,我仔细想了想。我想从今天的大人手忙脚乱背着背跑得飞快,人走了才听说孩子没事,可以说明我们的社会有很多做好事的好人。