小学生做好人好事作文
3月5日,妈妈告诉我今天是雷锋日,雷锋叔叔为人民做了很多好事。今天,我也向雷锋叔叔学习做好事。刚出去,看到一个瞎了眼的老叔叔。他拿着一根木棍,正要过马路。我赶紧跑过去扶住他,送他过马路。盲叔兴奋地说:“谢谢你,小朋友。”我说,“不客气,这是我应该做的……”我做了一辆车去公园。这是一个阿姨抱着她的小妹妹。我赶紧站起来,让她坐下。阿姨对小姐姐说:“你看我的小哥哥,多懂事啊!赶紧感谢他。”小姐姐说:“谢谢小哥哥。”我笑着说:“不客气。”做好事就好。大家都赞许的看着我。说不出的开心。
你今天像雷锋一样做好事吗?做好事是一件光荣的事情。我希望我们都向雷锋学习,做更多的好事。