小学生做好人好事作文
今天早上,包老师神秘兮兮地对我们说:“下午要穿校服,戴红领巾,一个塑料袋,男生穿破布,女生拿双旧筷子。我们都不知道老师葫芦里卖的是什么药。老师见我们疑惑不解,就对我们说:“今天下午,我们班要代表全校去玉台桥社区学习雷锋做好事。”学生们欣喜若狂。
下午,阳光明媚,天气很热。学校领导和鲍老师带着我们整齐的步伐来到了玉台桥小区。这个时候我们很开心。当我们到达社区时,我们开始分组打扫。一共七组,我、崔小英、陈婷婷、马俊峰每两组。一组被分配到长满荆棘的花丛中。刚开始捡垃圾的时候,突然一阵疼痛,花刺划破了手。刚捡了一会儿垃圾,就听到互相帮助,互相爱护的崔小英对我说:“我们来对比一下,看谁捡的垃圾多!”我理直气壮地说:“你比,谁怕谁。”所以我们俩都去了一个地方捡垃圾。捡起来后,我的包已经满了。看着这袋垃圾,我一点都不开心。我心想:“喂,这里的人真不卫生!我只是拿了一会儿,加满了。过了很久,我气喘吁吁,汗流浃背,就把外套脱了。老师也不闲着,扫地的同时指挥我们。学生把手伸进花里捡垃圾,不管花有没有刺。看完之后,我觉得我们班每个学生都很卫生。然后,我俯下身继续捡垃圾,把整个袋子捡了起来。时间像箭一样飞逝。一瞬间额头全是汗,我就有纸巾擦汗。擦了又擦,我继续弯腰捡垃圾。时间过得真快,这个活动已经圆满结束了。我多么想去另一个地方打扫啊!
这次活动让我明白了一个道理!我们应该注意卫生,不要随便乱扔垃圾,只有这样,我们的世界才能更加完美。