有一天,妈妈说:“我们今天要去养老院看看有没有什么事。”我想,养老院的老人一定很需要帮助,那我能带什么呢?啊!我只是带些钱。但我所有的钱都在我心爱的存钱罐里。要拿出来,我得打破存钱罐。虽然很喜欢,但还是毫不犹豫的砸了。
我深深记得雷锋叔叔写的那句话:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一点黑暗吗?如果你是一粒粮食,你培育出有用的生命了吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚守自己在生活中的位置吗?。
虽然我心爱的储蓄罐没了,但我帮过别人!这不是很有意义吗?就像雷锋叔叔一样,帮助别人,快乐。