我是一个吃货,舌尖上的食物是我最喜欢的,但我最喜欢的食物有以下两种。
首先,奶奶烧了芝麻酱
奶奶是我从小的伙伴。记得小时候听到黑芝麻糊的叫声,坐不住。但是奶奶从来不买现成的芝麻,而是买了一小袋生芝麻,给我带了一碗来吃。浓浓的味道至今难忘。现在市场上卖芝麻酱,奶奶冲一包给奶奶总是笑。
第二,我妈妈做了面条
我妈妈有点“懒”,她不会做饭,但是她会做面条。很多晚上,饿的时候总会等一碗香喷喷的面。妈妈面,一个西红柿两个鸡蛋;妈妈的面条,一点葱花和一点盐。炉子上,只有一个空碗。我在家不怎么做家务,但只要是我妈的面碗,我都会洗干净。
这是我家的菜,我最爱的菜,亲人的爱!