我的同学作文作文初一
我喜欢雨,喜欢看雨,喜欢看它在灯光下发光。我喜欢听雨声,喜欢听雨打在地上,在河里发出细微的声响。
春雨,纯净,无声无息,绵绵不绝。手伸出窗外,雨滴落在你的手上,透明无瑕。它唤醒了草地、树木、大地和绿色。它赶走了严冬,带来了春天,带来了生机。它就像一个纯真无邪的孩子,给人清凉欢笑。
夏雨,猛烈,来去匆匆。雨停了,天放晴了。期中考试成绩下来了,在老师焦虑的眼神中,在家长热切的眼神中,在我们期待的等待中。语文89,数学95,英语90。我只是等待失望和挫败……天上的太阳出来了,温暖的光洒在大地上。地平线上挂着一条美丽的彩虹——红、橙、黄、绿、蓝、紫,非常美丽。我豁然开朗。是的!不经历风雨,增加精力看彩虹?我还在努力,还在期待…
秋雨,细腻柔顺,从早到晚不停,大地默默受洗。雨像羽毛一样从天而降,静静地滋润着一切。我妈来了,又开始唠叨。望着窗外连绵的秋雨,我想起了那首诗“随风潜入夜,润物细无声。”妈妈不断的教,不断的教,如何看待绵绵秋雨!它默默地教育我。
冬天的雨很冷,雨很少,雪也很少。马上要毕业了,要和陪伴了我六年的另一半说再见了。我心里难过,大地荒芜。还有两个月。泪水在我眼中打转。看着母校,心里只有思念...雨——来自天堂的圣物,让我懂得很多。