我的家乡作文秋季
湖南是个美丽的地方。有流淌的河流,茂密的灌木,鸟儿站在树枝上歌唱。那里的风景丰富、活跃、多彩——风景随着季节而变化,在四季中随着不同的音符而生长。现在,让我带你走进湖南的春夏秋冬!
春天
湖南春天气候宜人,是春天的典型代表。春天总是悄悄地出现。它并不像诗里说的那样“像春天的大风,夜里上来”,而是在人们还裹着厚厚的棉袄瑟瑟发抖的时候,偷偷爬上草的肩膀,慢慢地飞了起来。然后,草从土里长了出来,柳树跟着春姑娘的脚步,从芽尖长成了嫩绿的叶子。人们终于醒来,闻到了外面飘来的鲜花和绿色的气味。他们不禁感叹:春天又回来了。
夏天
在春天逝去之前,你已经可以感受到夏天的气息。如果说春天是一个柔弱的女孩,那么夏天是一个坚强的乡下人。相比春天,夏天来势汹汹。
然后,突然有一天早上,人们都在寒冷的春天脱下了外套。夏天真的到了,树都长起来了,田里干活的农民被闷热的天气搞得疲惫不堪,就扛着锄头在树荫下休息。天啊,还是那么蓝!
秋天
随着天气变得凉爽,秋天带着裙子姗姗来迟。她的裙子划过美丽的天空,引起风的沙沙声,吹动了老树上的树叶。黄叶被风吹落,纷纷落下,覆盖了整条街,美极了!日复一日,日子在秋日的凉意中形成一道美丽的抛物线,飞走了,消失了。秋天过去了...
冬天
秋天过去了,冬天按时来到了季节的舞台上跳舞。雪的音乐悄悄想起,舞台后面枯萎的花木被大雪包裹在银白色的新衣里,给人一种悲凉却不失庄重的感觉,让人忍不住给她一个“圣洁”的评价。静静的,春天又来了,一年过去了,四季循环又开始了。
一年四季,春夏秋冬。我热爱大自然,更热爱家乡的四季。