我的家乡作文秋季
家乡的四季河流构成
我的家乡是一片风景优美、风水如画的土地。河流,听起来很熟悉,是一个常见的景观,但我最喜欢的是我家乡的河流。
树木在我们这里很常见,但是河流不多。所以,我特别喜欢这条河。我喜欢它的稀有,可见它的珍贵。比起它的珍贵,我更喜欢它一年四季。
看,春风一吹雪,春姑娘就轻盈地来到人间,耐不住寂寞。她把大地换上了一件新的绿衣服,河是绿色的,像绿色一样纯净,像绿色一样清澈,仿佛下面有一颗巨大的祖母绿或祖母绿。雪也变成了清水,流进了河里,河水清澈见底。这时,鱼把脚伸进河里亲吻。天空中有一棵古树,上面长满了绿草。河水突然变成了一幅美丽的风景画,但河水并没有察觉,仍然对着一路播种唱歌的农民伯伯微笑。
调皮的夏公主来了,拿着魔杖挥出了她最拿手的绝招——露阳!召见太阳公公,于是炎炎夏日来了。细长的绿色柳条像一个女孩的头发,有一个细长的身影沿着河流和湖泊。太阳强烈的阳光照射在河水上,河水不受影响,反而更加美丽!白天,太阳看起来像河上的一个大玉盘,像一个巨大的月饼。傍晚,河水时而平如镜,时而波光粼粼,夕阳映在河上。我以为河底有很多金矿。“嘻嘻嘻...哈哈……”你可能会惊讶——这是谁在开玩笑?是顽皮可爱的孩子在玩耍打架。你看,岸边追逐跌跌撞撞的孩子,突然有了像清澈的河水上星星一样多的小点——就是孩子在游泳。大雁三三两两成群飞来,河水沸腾。这条河很快乐,因为有人和它一起玩,它和笑着笑着的孩子们混在一起。一些孩子争先恐后地去比赛和游泳;有的争水;有些人坐在岸边,让鱼亲吻。岸上的孩子们仍在追逐打闹...夜幕降临,月色如银,夏夜河水格外凉爽,不像白天那么热。经过一天的辛苦工作,人们三三两两地来到河边。散步、下棋、聊天在这个时候成了人们的乐趣。
邱阿姨来了,大地硕果累累,人人发黄。这时,枫叶红得像火一样,落下的红叶漂浮在河上,形成了一种奇怪的景观。这个时候我把这条河叫做“红叶河”。
董爷爷来的时候,雪花漫天飞舞,雪花像一页页白色的信纸覆盖大地。这时,河水已经结冰冬眠,等待着来年春天的苏醒。地上有一些黑色的小脚印,沿着脚印,我可以看到孩子们堆雪人和打雪仗...
这是我家乡的河,我爱这条美丽的四季河!