妇女节的作文老师【范文
每个人都有一个可亲可敬的母亲。母亲,这个神圣而伟大的称号,寓意着每个孩子对母亲的尊敬。每个人在童年早期,第一声啼哭就是“妈妈”这个词。我妈是一个心地善良,勤劳朴实的中年妇女。当我出生来到这个世界的时候,母亲承担起了抚养我的义务。十几年给了我多少爱,连三天三夜都数不过来!今年的“三八”妇女节到了,我要庆祝一下,让妈妈过个快乐的节日。
狗年妇女节和往年不一样!刚好赶上周末,妈妈今天休息,但是爸爸在值班,所以我总是代表爸爸给妈妈放假。每个周末,我都去世纪新东方上英语课。因为气温下降,我妈妈给了我十块钱让我放学后和张馨丹一起打车回家。我看透了妈妈的心思:我怕我们着凉!放学后,突然想起今天是三八妇女节,看到花店里人一个接一个的走出来。这时,我和张馨丹决定不打车了,给我妈妈买些花。我走进花店,哇!太美了。到处都是花。我选了一些妈妈喜欢的颜色,做了一束花,付了钱,出了店,高高兴兴的带回家。一进门,我先跟妈妈打招呼:节日快乐!然后我送了一束花,我妈惊喜地说:“孩子,你从哪里来的?”“我没打车,我攒钱给你买的!”母亲苦恼地说:“快进屋来!冷死了!谢谢,谢谢!”我母亲一连串的感谢欢迎我进入温暖的家。我拿着康乃馨,满脸笑容地去找妈妈。我说:“妈妈,祝你像康乃馨一样美丽、年轻、有活力!”我妈妈吃得很开心。她拍了拍我的小脑袋,狠狠地吻了我一下。她说,谢谢,谢谢你给我准备的礼物。我很喜欢。”这时,我笑着说,“我有最精彩的预约节目。”我一边说,一边按下了录音机。现在请听一首小诗:妈妈,我亲爱的妈妈,悄悄地爬上脸颊。
你不再年轻美丽。妈妈,你努力了,努力了
我会不负你对你女儿健康成长的期望。
让事件起皱,做一个称职的女儿!听完这首诗,我妈眼眶湿润,满脸泪水。不,是笑泪!妈妈紧紧地抱着我,动情地说:“今年的三八妇女节是我一生中最难忘的节日!”