妇女节的作文老师【范文
我从来没有亲口对我妈说过“你辛苦了!”我从来没有给过她一个深情的拥抱,也从来没有敢大胆的表达对她的感情。只是大家都在心照不宣的说着,在心底默默的祝福着。要知道,以前我很少当着妈妈的面送她礼物和祝福。可能是我羞于开口,没有勇气表达,所以妈妈从来没有抱怨过。可能她心里知道我不善于表达。
今年的妇女节与过去大不相同。也许人长大了能更好的理解母亲的艰辛,真的很难理解她,这样才能教育我的良苦用心。所以,我想抛开害羞,勇敢的向妈妈表达我的感激之情。
3月8日,在繁忙的工作学习中,妇女节如期而至。没想到的是我妈今天要上班!这似乎给了我的计划一个“敞开的灰色大门”,现在我充满了兴趣,瞬间变得心灰意冷...寒冷的一天是在抑郁中度过的,所以似乎主要事件只能在晚上上演。
傍晚,明亮的月光洒在深蓝色的天空上。我和爸爸在厨房忙着,锅碗瓢盆不停地响。我们正在为我妈妈准备一顿丰盛的晚餐。过了一会儿,一阵香味扑鼻而来,美味的菜肴陆续端上来。
现在是6: 58,还有两分钟。我妈妈很快就会回来。我的心不禁紧张地跳了起来。突然,门外传来一阵脚步声。我认真听着,妈妈回来了!我匆忙跑到门口,没到门口又停住了,心里更紧张了。听到钥匙插进钥匙孔的声音,我只是一动不动地站着,盯着门——门开了,妈妈出现在我面前。我感觉她和平时不一样了。她看上去很累,眼睛里充满了疲惫。那一刻,我好像看到妈妈的头发已经变白了。脑海里闪过一个感觉:妈妈老了。当时我的心好像被什么东西重重的撞了一下,很痛…
“你为什么站在门口?”母亲放下东西,向我走来。“啊?没什么。”我回过神来,盯着妈妈。“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”她想了一下,“今天是你的生日吗?今天仍然是你父亲的生日。今天是星期几……”看到妈妈从来不认为是自己放假,我果断打断了妈妈。“今天不是我的生日,也不是我父亲的生日,而是你的节日——妇女节!你怎么能忘记呢,妈妈?”可能是我之前没有给妈妈放假的原因吧。我妈看起来一点都不像:“哦?今天是妇女节!”话音刚落,我立刻跑开,跑了两三步进了卧室,心想:以后怎么表达祝福呢?我心里没有底,只是在心里想...不知道什么时候我妈进来了,“你怎么了?”我回头一看,脸上满是紧张,然后结结巴巴地说:“不,没什么,妈妈。”我从桌子上拿起我精心准备的礼物,递给我妈妈。“这是我给你的礼物。妇女节快乐!”我的脸突然变红了,我害羞地低下头。母亲惊呆了。“哇,多漂亮的礼物啊!看来你真的长大了,我妈妈很高兴。”她摸着我的头说。我心想:我终于迈出这一步了!感觉
就像一只快乐的小鹿撞在它的胸口。我妈妈把我抱在怀里。那一刻,我感受到了母亲怀抱的温暖,心跳加快。
我们面面相觑,甜甜一笑。
羞涩一度成为这一刻的勇气,曾经欠下的祝福也终于在这一刻得到了成全。感谢妈妈,因为你,我才开心。