世界上只有妈妈好,有妈妈的孩子就像宝藏,丢进妈妈怀里享受不到幸福!-铭文
你身边可能会有一个善良温柔的妈妈,一个勤奋严厉的爸爸。然而,我和你恰恰相反。我家是“慈父严母”。
从很小的时候,我就在母亲的严格教育下长大。如果我做错了,我妈会毫不留情的批评我。如果我还哭,她会打我直到我不哭,哪怕我是别人家的客人。
每次雷雨过后,我和妈妈又和好了,因为俗话说“母女不恨一夜”。可是,邻居总是在我哭的第二天嘲笑我:“为什么?昨天又杀猪了?”
我记得那次,因为粗心,我数学考砸了,只考了89分。这个分数对我来说是一个可怕的噩梦。鉴于我最近表现不错,数学老师没有批评我,只是叫我晚一点。没办法。虽然数学老师一直对我很好,但是要把试卷拿回家签字,这让我平时听老师话的时候进退两难。嘿!“违抗老师的命很难”!我不得不硬着头皮踏上回家的路。
推开沉重的门,抬起装满铅的脚,走进门槛,我看到妈妈坐在椅子上,小心翼翼地织毛衣。突然觉得妈妈的背好瘦好老。我大叫:“妈妈,我回来了。”
“回来!”我妈慢慢转过身,笑着看着我。"陆璐羽毛球,你这次数学考试得了多少分?"
妈妈为什么这么心烦意乱?她马上问,我只好吞吞吐吐:“86分……哦,不!这是...89分。”
“什么?89分不比86分差吗?颜拿了多少(妈妈总是这样)?”妈妈的眼睛从“-”变成了“o”。
“她...拿...92分。”我小心翼翼的说。
“什么,你脑子堵塞了!我真不敢相信我做得这么差!你要不要脸!当我出去的时候,我的脸会去哪里……”我妈用180分贝的声音对我“狮子吼”。我吓得脚都软了,傻傻地坐在地上。
“还愣着干什么!不要给自己找理由……”母亲爆发的声音像原子弹一样向我开火。
我低声说:“有什么大不了的?比我差的人还是很多!”但是我妈听到了,生气的打了我一巴掌。我一看还在,就拿起拖鞋打了十几下屁股。我妈生气地骂:“你还敢争,为什么总喜欢跟差生比……”
我无法忍受火辣辣的疼痛和母亲严厉的话语。眼泪夺眶而出,我跑进卧室,草草写完作业,趴在床上哭着睡着了。半夜起来上厕所,发现床头少了很多餐巾纸,书包也调好了...会不会是我妈妈...从那以后,我再也不敢马马虎虎的考了。为了我妈妈,也为了我自己。
妈妈!现在终于明白这句话了:打是亲,骂是爱!