开学典礼颁奖作文
在这个温暖的春天早晨,我早早来到学校。一进校园,我就意识到今天的校园和平时略有不同。哦,原来操场的室外舞台上挂着横幅,地上写着每个班的班号。是要举行开幕式吗?我带着这个问题走进了教室。
果然如我所料。第三节下课,学校开始开学典礼。在大队郭老师的指挥下,同学们兴奋而紧张地搬着凳子有序地聚集在操场上。会议开始了。
首先,用枪演奏音乐。
第二,升国旗,奏国歌。
第三,校长讲话。我听得很敷衍,但梁校长的话不经意间就传进了我的耳朵,让我受益匪浅,让我听得聚精会神,不由自主,希望从中得到更多有用的教训。“你今天努力,就会有一点进步;今天稍微懒一点,就会落后一点。”是的,努力就会进步,懒惰就会退步。一个人的成就与他的努力成正比。如果他不努力,就不会有成就。
第四,表彰优秀班主任和教师。
第五,表彰十大,三好,优秀,上进的学生。
第六,老师代表老师说话。
第七,学生代表发言。
会议结束了,但我的心无法平静下来。虽然我是年级前十,能够在别人羡慕的目光下登上领奖台领奖,但是因为一分之差,我还是和年级前五说了声“再见”。所以,没有人知道站在讲台上,心里有一丝挫败感。突然想起妈妈说过的话:“不要忽视和鄙视每一个小点。没有它,你的成绩可能从满分100分变成99分,有了它,你的成绩可能从不及格变成及格。”的确,“1”虽小,但它是一切不可失的基础。毕竟一百是由一百组成的。“1000”没有前一个什么都不是。