在…面前作文
每当第一次一个人在家的时候,我总会想起高一的时候一个人在家的场景,想起妈妈对我说的话,当时我还没有完全理解。但他在我心中生根发芽,和我一起度过了五年,让我慢慢品味到了人生的真谛。
周日答应妈妈在家陪我,可烦人的公司给妈妈来了个急电话,叫她赶紧回公司开会,我失望至极。我想我可以在家陪你...唉,我别无选择,只能听妈妈的安排。“你能一个人呆在家里吗?”我觉得:有什么就在家!很简单。而且,我也不用听我妈唠叨!“没问题!你去吧!”我满口答应。妈妈匆匆离开了。有了母亲遥远的背景,我心里开始有点忐忑。
我关上了门,独自面对着这个又大又安静的房间,感觉就像一只被锁在空旷森林里的小老鼠。越想越害怕。我还不如去睡觉。但是我在床上翻来覆去,脑子里总是想着一些恐怖的事情。我着急了,开始抱怨我为什么答应妈妈。突然,门外的一段对话让我心烦意乱:“这个家有人吗?”为什么没有人?“我小心翼翼地走到门口,我看见两个男人在猫的眼前绕着我的门徘徊。我的心怦怦直跳。会不会是小偷?我在门口继续观察,突然听到他们的对话:“你好,王女士,你在家吗?我在修我们公司!“他们的谈话给了我一些安慰。
于是,我走到门口,目光落在电话上。我想打电话给我妈妈,告诉她快点回来。这时,我想起了她教我如何克服恐惧的巧妙技巧。想点开心的就睡吧!今天老师夸我考了一百分。我很开心。没想到这个方法成功了。我一直睡到妈妈回来。我把今天发生的事情告诉了我妈妈。我妈夸我勇敢。我羞愧地低下了头。之后我终于克服了胆怯。你可以一个人呆在家里。
母亲的话在我心中生根发芽,陪伴了我五年。现在终于明白了。回想快乐是战胜孤独和恐惧的最好法宝。