爱让我们的生活充实而有意义。
这是一种怎样的爱情——89岁的叶嘉莹教授在一个三英尺高的讲台上教南开的学生,站了两个小时一口水都没喝。没有对中国古典诗词的热爱,一个老人怎么会做出如此惊人的举动?是爱情,让一个“满头白发,一身黑色连衣裙,一件带花衬衫,一枚珍珠胸针”的老人像一首诗一样站在大家面前。
没有人能低估爱情的力量。爱让我们对生活充满希望;爱,让我们对未来充满遐想;爱让我们对生活充满激情。
“杂交水稻之父”袁隆平,因为爱,一生不懈追求。50多年来,袁隆平一直在农业科研第一线辛勤工作、不懈探索,用科技手段为人类战胜饥饿带来绿色希望和金色丰收。他的杰出成就不仅为解决中国人民的温饱问题和确保国家粮食安全做出了贡献,也为世界和平和社会进步树立了丰碑。袁隆平的爱是他对世界的爱。
巴金是中国著名的作家,他把所有的热情都倾注在作品上,是因为他的爱。“上海沦陷的那一天,有一次我隔着河看对岸的火场。房屋化为灰烬,生命被摧毁,土地被蹂躏。我眼前沸腾着一片火海……”他在《抗日战争三部曲》中写道:“我写这部小说,不仅是想传播我的热情,发泄我的悲痛和愤怒,也是想激励别人的勇气...“巴金的爱是他对国家的爱。
浙江卫视的主持人华少因为他的爱而受到全国观众的喜爱。华少在《中国好声音》中的地位曾被外界称为“鸡肋”。别人给他“酱油皇帝”、“凉茶哥”的称号,他也委屈。但他始终坚信“我的工作是有价值的,我做得很好”,这在《中国好声音》大受欢迎时终于得到了全国观众的认可。华少的爱是他对事业的热爱。
爱情就这么简单。爱情是岳飞的“等待开始,清理旧山河,面向天空”,是对国家和民族的爱;爱情是李白的“飞下三千尺,疑银河堕九天”,这是他对祖国山川的热爱;爱,是孟郊的“惟爱有多少寸长草,报三春晖”,这是亲人的爱...
因为爱,我们的生活,我们的世界,我们的未来都会变得无限美好!
请相信:。