中国人,你是独一无二的方块字,一横一竖是你的衣服。殷商时期,人类发明了甲骨文,使人类有了另一种传递信息的手段。几千年过去了,你换上了几件华丽的礼服,换上了一件简洁干净的休闲装——简体字,让你更加清新自然。
中国人,你是美丽的词,“美”“婀娜”是送给美好事物的礼物;“幽默”“可爱”是你对人的赞美。当然,你也讨厌丑陋的现象,“怨恨”和“讨厌”是你发泄情绪的方式。
在汉语里,你是唐宋诗人最好的朋友,是刘公权和王羲之的亲密伙伴。“飞下三千尺,疑银河已陨落九天”“一旦攀至窥峰之巅,一会儿就见,其他山峰皆显得矮矮如天。”是你对大好河山的终极赞美;“自古以来没有人在生活中死去,你应该把你的心留在记忆中”,“生如英雄,死如鬼英雄”是你不屈的性格,“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”,“桃花源深于千尺,不如王伦对我的爱”是你表达朋友和亲戚之间深厚友谊的最好方式。历史上有“行书”、“草书”、“楷书”、“篆书”等各种字体,把你与生俱来的出众之美发挥到极致。
中国人,你让鲁迅写《呐喊》、《狂人日记》,让冰心织《星辰与春水》,让巴金做激流三部曲——《家》、《春》、《秋》,让中国有《红楼梦》、《西游记》等四大古典小说,让明成祖永乐皇帝织《永乐大典》,让吴攻。
中国人,你们让中国有了大量的名篇诗词和名著,让中国出现了大量的文艺创作者,让中国这个有着几千年历史变迁的古老文明,内涵更加充实和丰富。中国人,你们给中国的财富是无与伦比的。你们让世界了解中国,让中国走向世界,变得丰富精彩,让我们享受完美的视觉,让我们的生活更加丰富多彩。我爱你,中国人。我爱你,精彩的中国人!