和很多男生一样,我家里有个姐姐。但最大的区别是我和姐姐是双胞胎。从小到大,我们习惯了父母带我们上街时的开心、开心、自豪。尤其是看到别人的羡慕甚至崇拜,我们肯定了自己生活的幸福。
说来也怪,申请高中有三种选择。不管怎样,我和姐姐坚持要和父母谈上十三中的事。从那以后,我对姐姐和我之间的默契更加清楚了。2012年,我们和十三中结下了不解之缘。
人生有起有落。我和我妹妹认为,到了这里,我们会像初中时一样轻松愉快。但是,分了班,分了成绩,我和妹妹见面的机会就很少了。我和姐姐都满腹牢骚。但作为哥哥,我应该为妹妹承担分担问题的责任。从此,我越来越珍惜和姐姐见面的机会。并且告诉自己不要向姐姐抱怨,要积极帮助姐姐解决一切不开心的事情。慢慢的,我习惯了,喜欢上了这种生活。因为我找到了做哥哥的责任。我妹妹学习不太好。每次见到她,我都会鼓励她,为她写干杯。令我大感欣慰的是,连姐姐的好朋友看完都感动得哭了。突然觉得自己成熟了,能忍受和亲人“遥不可及”的想念。十三中让我变得强硬。
现在是高三。回想我高一高二,学习生活充实而紧张。我很高兴姐姐成功坚持下来了。而我和姐姐的学号也在一步步上升。此时,我非常感谢学校领导和老师们的默默耕耘。我更惊讶于他们的力量之大。当他们需要帮助的时候,不管是学习上还是生活上有问题,他们都会提供帮助,教会我们不要向父母抱怨,让他们只能为此烦恼。我们会慢慢理解,慢慢进步。以至于我和姐姐都实现了我们的梦想,甚至梦想。此时我坚信,学校外墙的八字是“解放生命,激发潜能”。十三中见证了我一步一步的进步和突破。
入学以来,学校组织了大大小小的活动,比如家长会、衡水湖徒步旅行、听很多讲座……还有为庆祝元宵节、端午而举行的新年晚会和小班会。我记得老师给自己买的西瓜、橘子、香蕉和糖果,我记得老师给我们的节日祝福。印象最深的是今年的成人礼。我从来没想过我们会站在舞台上说话。我和姐姐性格外向,但不善于表达自己,总是缺乏勇气。当时我差点背了演讲稿,但还是很紧张。连大脑都是空白的。但最终,我克服了自己的胆怯,表现出了勇气。同学们给我鼓掌,包括姐姐和妈妈。回到家,妈妈开心地对爸爸说:“我长大了。”我在门后听到的。别提我有多开心了。从那以后,我开始抓住机会锻炼自己。从培养自信开始,十三中见证了我的成长。
我在学校已经两年多了。同样,我也见证了十三中的蓬勃发展和崛起,并为之自豪。学校今天的辉煌是学生、老师、领导共同努力,不断努力进步的缩影。天道酬勤,这可能是成功的“最后一句话”。在我眼里,十三中很棒,很有爱心。她像母亲一样为我创造了良好的学习环境;十三中严厉肃穆。像他父亲一样,他督促我奔向更高的目标;十三中健壮,充满激情。他更像一个坚强的年轻人,追求卓越,不断超越。
我爱这片土地,我将在这里无悔地继续书写我的奋斗史。