风景优美、空气清新的高层建筑可以随处共享磁悬浮列车——这是2049年的中国,恰逢中华人民共和国成立100周年。在大家眼里,盛夏总是烈日炎炎。30年后,人们生活在宜居的环境中,高层建筑采用特殊的“空调”夹层玻璃建造,可以调节温度、通风和采光,坚固、安全、有效抗震。人类与自然和谐相处,人出门在外舒适清爽,因为四周青山绿水,草坡湿地森林湖泊……看!一个老人上了共享磁悬浮车,说:“去北京!”车发出蓝光,有指示声:“准备出发!
10分钟后到达目的地。“一会儿,光圈出现在车后,车像风一样飞走了。街上的商店都是机器人经营的,很多顾客都是机器人,因为机器人会把商品带给主人。如果你有时间,你也可以自己去购物。万一机器人坏了,不用担心,其他机器人会马上帮忙修理,既能保证安全,又能方便人们买东西。让我们看看未来的学校!学生不用背沉重的书包,每人只戴一块小手表。它有什么作用?上课的时候,同学们点开手表,8K高清虚拟屏幕统一出现。老师用“教师眼镜”把讲课内容转移到学生的手表上。考试时,每个学生都戴着特制的眼镜,只看到自己的屏幕,用“看考笔”作答。体育课上,体育老师让机器人教你打球和游泳,还可以讲解运动和安全的知识。书法课,大家都要用笔、墨、纸、砚。毕竟写汉字可以继承中国传统文化。到那时,我们都很健康。即使生病也不用担心,“家用机器人医生”会给你治疗,癌症之类的疾病也是可以治愈的。“机器人医生”只有几微米,能力不小!只要放在嘴里,就可以诊断疾病,并释放药物进行治疗。如果是外伤,就贴在伤口上,可以快速治愈伤口。人的寿命很长,活到百岁以上很正常。三十年后,我们的生活已经全面达到小康社会,我们的国家繁荣昌盛,世界和平,再也没有人受到战争的威胁。我们的“中国梦”正在一步步实现,古人几千年来期盼的“大同”世界将成为现实。我相信这一切都会实现的!