今天看了“2017感动汉字颁奖典礼”。看完之后,我深受感动。
在今年感人的中国人物中,我印象最深的是吴锦泉。
2010年8月9日,吴锦泉听广播得知甘肃舟曲发生特大泥石流,将磨刀所得硬币交给红十字会,捐赠给灾区。2013年4月20日,四川雅安发生7.0级地震。得知这一消息后,吴锦泉通过红十字会将这两年来走街串巷磨人刀挣来的1966.2元辛苦钱捐给了灾区。自2008年汶川地震以来,已经捐赠了3.7万多元。吴锦泉是江苏省南通市港闸区五星村的一名普通村民,今年靠磨刀为生,并不富裕。老两口还住着三间破旧的瓦房,但他关心社会,在村里修桥梁修路,去福利院看望孤儿,毫无保留的捐出自己的血汗钱。
看完之后,觉得莫名的感动,佩服这些伟大的人。没有这些默默为社会做贡献的人,没有那些自暴自弃的人,没有那些不求自己幸福,只求别人幸福的人,我们的社会就没有活力,就没有希望。这些伟大的人,我佩服你们!