介绍元宵节作文左右
今天是农历正月十五——一年一度的传统元宵节。今天大家都在打灯笼上的谜语,吃饺子,看元宵晚会……今天我也去打灯笼上的谜语,全班一起猜!今年的传统元宵节很有意思,真的让我难以忘怀!老师把谜语贴在前后黑板上,事先告诉我们要在灯笼上解谜语。当我们听到这个好消息时,全班都大喊大叫,但我们必须等待。
我期待星星和月亮。我觉得自己慢了一秒,终于熬过了这个漫漫长夜。我好不容易才等到这一刻。在老师的指挥下,活动开始了,同学们立刻抢在灯笼上解谜语的位置,我只好挤到一个小角落里进去看看。我从上到下一个一个看,既没有这个也没有那个。突然,我发现了一个,但是没人拿。我立马抓在手里。然后我仔细想了想,发现获奖的人很多。没等我想完,我就冲进了队列。轮到我的时候,我停了很久才反应过来,连忙给出了答案。啊,对,终于拿到了期待已久的“战利品”!我觉得只有一个,不够,就又去看灯谜了。这不是会议,我很失望回到我的位置。为了好玩,有什么不开心的?一句话闪过我的脑海,很快我又开心了!
快乐的时光总是过得那么快,活动也结束了,但我深深的觉得,这是我从小到大过的最快乐的传统元宵节!今年的传统元宵节真的很难忘!