介绍元宵节作文左右
新年的鞭炮声时不时在我耳边回荡,不愿散去,元宵节快乐地向我们走来。每年,我都和家人一起过元宵节。那种场景很温馨,今年的元宵节特别难忘。我们利用综合课时间开展元宵节活动。
今天一早,我们带了米粉和锅。左顾右盼,终于考上了一门激动人心的综合课。
在老师的命令下,活动开始了。我们赶紧把准备好的米粉一根一根拿出来,生其他组比我们快一拍。我们先往盆子里倒米粉,然后边倒温水边用手搅拌。不一会儿,水和米粉完全混合在一起,变成了小疙瘩。然后就是米粉。只见朱先把的小疙瘩凑了过来,然后使劲挤。米疙瘩渐渐在她手上形成。然而,与此同时,朱的脸上已经布满了豆汗,她的手因为挤米粉而变得通红。“朱,休息一下,我马上来!”我对朱说。
我拿着脸盆使劲擦。不知道痛不痛的揉米粉不容易,但是经过我的努力,米粉面团变得光滑了。我们把米粉分成四份,每人一份。我兴奋地从米粉团里拉出一片米粉,在手上搓着。“哎呀,我的米粉碎了!”看事情真的很容易,做事情真的很难!看着已经变成最原始的小疙瘩的米粉,我哭笑不得。
“一定是水太少了,水和米粉还没有完全融为一体。”我们小组的成员冲过来对我说。听了他们的建议,我在米粉里加了些水,揉了揉。的确,这种感觉比刚刚开始的感觉好多了。我又揉了一片米粉。这一次,粽子像婴儿一样听话,在我手里变成了圆圆的“白珍珠”。我又做了同样的事情,做了几个。终于,在我的努力下,元宵节结束了。一起看这些元宵节,好像家人都在聚。看看这个时候的自己——像一个粉红色的男人,到处都是白色的,装满了米粉,我“扑哧”一笑。
自己蹭元宵真有意思。不亲身体验真的不知道其中的乐趣!这个元宵节意义重大,我永远不会忘记。