介绍元宵节作文左右
正月十五是元宵节。这个节日的名字不仅是一个标题,也是一种美味的食物。我有幸体验了参加元宵节的过程。下面我来说说。
这个元宵节也分南北。俗话说“南方十五吃饺子,北方节日吞元宵。”吞元宵就是这么说的,不过还是自己尝尝吧。我参加的元宵节,名字很好听。它被称为“桂扎元宵节”,意思是用桂花和山楂包裹的元宵节。
在南方,汤圆像饺子一样用糯米粉包裹,但这个元宵节不是。糯米粉用来摇元宵。第一,我和小姑用长柄勺子去山楂核。很简单。我们只需要将勺子的手柄指向中间,用力戳它,然后通过旋转它就可以很容易地把它拿出来。然后放在糖水里煮,煮得很软,然后捞出来清洗糖水,放在一个大瓷盆里,用桂花捣成糊状,放在外面冷冻一夜。
时间如水,日月如梭。我们又来到了马年...让开,拉回来。第二天,我从外面拿回来,打开塑料袋。里面的填充物像果冻一样。
我和嫂子用勺子做了几块馅,放在塑料袋的薄膜上卷成团。我已经研究了大约三四十年了。
这个过程做完之后,就是最重要的一步,就是摇元宵!
表哥抬出一个直径一米半的大围栏。我和嫂子把做好的馅料蘸成丸子扔进满是糯米粉的栅栏里。表哥拼命摇着栅栏。元宵没贴粉的时候,我和嫂子就把它捞出来蘸粉扔了进去。泡了大概四五次水,元宵节宣告成功。
元宵节快做好的时候,我想起一件事,说:“等一下!”我跑回屋里,拿着一把没用过的毛笔,上面涂着稀释的山楂酱,在所有的元宵节上写着“团圆”二字。酱吸干了才煮。出锅后,白色元宵上写着“团圆”二字,用山楂汁代表红火。我跳起来大喊:“团圆灯出锅了!”