今天是三八妇女节。很多孩子都在给妈妈准备礼物,我也不例外。早上,我想了想。买花?我家附近没有花店。制作贺卡?没有合适大小的卡纸。突然想起妈妈早上打扫卫生特别辛苦,不然我会替她分担家务。
首先。我拿了一把扫帚,开始从我的房间里打扫。啊,我一开始就有麻烦了——桌下的光线太暗,我只好亮着灯去扫,扫,扫,扫出一大堆垃圾。我又扫了一遍爸爸妈妈的房间,全是灰色的!客厅也做的很棒。有三个比较难扫的地方:茶几下面,茶几和沙发之间,沙发下面。连茶几下面的灯都解决不了——空间太小,要把茶几拆了,茶几和沙发之间要用刷子。
这时,我妈来了,高兴地说:“这地方真干净!”其实这是我努力的结果,也是给妈妈最好的节日礼物。