舒适的早晨,炊烟袅袅,香茗啜饮,随外云飘散。
闲暇的午后,云朵氤氲,唱着绵绵的歌,看着花在庭前开落。
活在自然中,让人超脱于物之外,进入“天人合一”、“物我合一”的境界。我走进大自然,来到了一个群山环绕、溪水潺潺的天堂。
走进这片大自然,踩在岩石上,听着潺潺的溪流和叮叮当当的泉水;看着小溪与小石头共舞,激起浪花,飞珠溅起翡翠,像玛瑙,像水晶,形成一个恍惚而迷人的世界。这水平复了我的心,愉悦了我的感情,让我“如风般辽阔,却不知其尽头;飘飘如独立,羽翼而不朽”。一只美丽的蝴蝶飞过,停在岸边的湿地,安静地吮吸着花蜜和花蜜。我轻轻靠在她身上,她飞来飞去,追上了我。突然,一群蝴蝶飞来飞去,飞到了花丛中。美丽的花朵邀请了五颜六色的精灵,花海顿时热闹起来。“红、橙、黄、绿、蓝、紫,谁在天上跳着五颜六色的舞”,花儿和蝴蝶嬉戏打闹,我控制不住自己,就加入了他们,和花蝶跳舞。
我摆脱了花蝶的“纠缠”,来到了郁郁葱葱的桑林。蚕在吐丝,把丝缠在自己身上,期待变成蝴蝶;一只小蜜蜂撞上了八卦形的蜘蛛网,拼命挣扎。蜘蛛不慌不忙地想着如何享受这美味的一餐;树上的鸟儿,成双成对,撒娇柔情,在无人注视的情况下,尽力向对方展示;还有岩石上的竹子,极其挺拔,直入云霄;还有松柏,如老人,诉说着古老的传说...
在这样一个美丽的自然之地,我感受到了天地、山川、草木、昆虫和鱼类、鸟类和动物...我醉了,迷上了辛弃疾的《西头春苋菜花》;沉醉于王维“我会一直走下去,直到水挡住我的路,然后坐着看升起的云”的闲情逸致;沉醉于李白“百鸟高飞,百云独归闲”的超然物外。我在想,自然界各种霜天,热闹还是安静;美丽也好,险恶也罢,都是按照大自然所划定的生存法则存在的,都是按照自己的自然生活方式生活的。人类,尤其是生活在水泥丛林中的人类,厌倦了追逐名利的生活。我们应该走进大自然,与大自然密切接触,以净化我们被污染的灵魂。
生活在大自然中,就是在自然氧吧里呼吸,在原生态的世界里徜徉,让“在天空中飞翔的人,可以看着山峰,放松心情;生意做得好的永远回不来了。
走进自然,在自然中生活,是城市人的必经之路,也是人类的必然选择。