冬天是我一年四季最向往的。我喜欢南昌冬天下雪时的壮丽景色。记得那一年,南昌下大雪的时候,白色的雪花还在心里荡漾,梦幻般的场景仿佛出现在眼前。
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"冬天,我们最期待的是雪。下雪前,天空是铅灰色的。不跟我们打声招呼,不知道什么时候雪花会悄悄飘来。
早上,太阳出来了。把门推开,雪下得很大!树木,房屋,都覆盖着厚厚的一层雪,大地覆盖着银,长江成了粉玉的世界。
这时候我把棉袄包得紧紧的,迫不及待的想和朋友一起玩。一团团雪花,像撕破的棉花,纷纷扬扬落下。不知不觉中,一片雪花滑落在我手中。它干净如玉,洁白如银,柔软如雾,瞬间变成了水。
雪越下越大,渐渐模糊了我的视线。雪花像成千上万只蝴蝶一样落在屋顶上,为房子换了一顶新帽子;又在光秃秃的树上飞下来,把树换成高贵的白大褂;啧啧!谁在地上铺地毯?是好心的雪儿姑娘装饰的!我跳着跑着,我的脚印和我一起享受着雪的世界!
雪儿姑娘似乎厌倦了和我玩,回到了自己的家,但是地上还是厚厚的积雪,四周就像是一个冰雪王国。我和我的朋友玩了扔雪球。突然,一个雪球向我扑来,让我和晶莹的雪花亲密接触。太冷了!即使我们的手冻红了,衣服湿了,头发被雪覆盖了,我们也能玩得开心。唱歌和大笑给冬天增添了许多乐趣。
傍晚,一粒粒的雪和米变成一片片的雪和雪。让漆黑的夜晚闪着雪的光,一切都换上一件“婚纱”,像白天使一样可爱精彩。
啊!南昌的冬天真的很美。我爱南昌的冬天!