三年级写喇叭花的作文【范文
幼苗破土而出,掀翻了上面的岩石;悬崖上的松树不需要任何人灌溉施肥,依然茁壮成长。是啊,自然界的植物那么珍惜生命,何况我们呢?
生活中有很多这样的例子。
生命就像一朵花,即使脆弱的生命死去,也会显示出无限的价值。“最漂亮的司机”吴斌已经绽放出尽职调查的灿烂花朵。一天,吴斌开车时突然心脏病发作。吴斌在他生命的最后做了三件事:靠边停车;打开车门,让乘客安全下车;在车里安详地死去。死亡无情地夺走了吴斌年轻的生命,但他认真负责的精神受到了人们的赞扬。
人生如花,有些残疾人身心残疾,在努力,在进步。海伦。凯勒绽放了生命之花。海伦。凯勒三岁时,一场大病夺去了她的听力和视力。然而,她没有放弃自己,而是努力工作,成为了一名著名的作家和教育家。她写了一本世界名著《如果给我三天光明》,让人对她竖起大拇指。
生命就像一朵花,很脆弱,很短暂,但是我们可以让有限的生命展现出无限的价值,让我们的生命之花绽放!
三年级写喇叭花的作文【范文10篇】一十零
我家楼下有一棵樱桃树。
它的茎很细,颜色是棕绿色,叶子呈椭圆形。雨后或清晨,树叶上出现水珠,就像闪闪发光的珍珠。
初春,乳白色的花和骨头含苞待放,像一盏独特的灯。过了一会儿,有的已经张开了笑脸,有的只张开了一半,就像一个害羞的小女孩,有的只露出了一半,就像一只还没有完全孵出来的小鸡。
过了一会儿,所有的花都盛开了。我挑了一个,数了数。它有五片花瓣。中间的花芯是白色的,花芯里的细丝像孔雀羽毛一样漂亮。我闻了闻,闻到一股淡淡的香味。一阵风吹来,带着淡红色乳白色丝带的花瓣像雪花一样飘散,标志着它们像仙境一样在空中飞翔。
因为从开花到完全枯萎只需要十天,樱花过几天就会枯萎,但会结樱桃。樱花,风化后,把自己晶莹的果实送给别人。这种无私奉献的精神值得学习。