“他来了,他来了!”在同学们的尖叫声中,他背着书包走进了教室。他是我们班的小号手,王一鸣。
王一鸣有一双大眼睛,一张小嘴,高高的鼻梁上有一双圆眼睛,看上去很温柔,但是他一回到教室,就“显露出他原来的样子”
周四下午有作文课,语文老师迟到了。这时,班里的学生就像一群猴子,“跳上跳下”很热闹。这是王一鸣突然站起来大喊:“安静!”大家根本不听,一直说。这时,班里整个气氛就像一锅粥。小号真的忍无可忍,快步走到讲台上,用“教鞭”敲着桌子说:“安静!安静!全都闭嘴!”他咆哮着,那声音真的震耳欲聋。学生们安静下来,仿佛时间停止了,大家一个个拿出作业开始写。班长见班级恢复正常,嘴角微微上扬,脸上露出一丝笑容。第二天,老师听说了这件事,并彻底表扬了王一鸣。“这是我的责任,也是我应该做的。”他爽快地说。