"时光飞逝,日月如梭."
今天,带着好奇和兴奋,我踏入了一个崭新的校门。眼前的一切都让我大吃一惊。70天假期,舅舅像变魔术一样给了我们一个全新的学校。
首先映入我眼帘的是用英文字母拼写的新建路小学拼音。在新建路小学的拼音下,有一个美丽的春天,后面是文化墙,像一本书一样矗立在那里,等待着我们去探索和研究。
文化墙后面是休息区。休息区有很多石凳。学生累了可以在休息区休息。然后是音乐喷泉。当音乐开始时,喷泉会随着音乐起舞,真是壮观!
然后,我来到操场,操场变得又宽又大。操场上有红色和白色的跑道,绿色的篮球场和许多运动器材。
我在想:贫困山区的孩子,教室差,环境差,冬天手脚冻肿发青,手里拿着热水瓶努力学习。因为现在条件好,我们应该努力学习。俗话说:“黑发不知道如何努力学习,白寿芳却后悔学晚了。”让我们努力,努力学习,努力成为祖国的栋梁。