我们以前小学的新校区,位于珠江北岸圣心大教堂东侧。
早上,我满脸笑容地走进校门,然后走在平坦宽阔的学校路上。沿着学校的路一直走,你就会来到U型教学楼前。绕过教学楼,你来到宽阔的操场。大操场真的是名副其实的大操场!我看到操场边上有一条红色的橡胶跑道。跑道的长度大约是200米。上体育课的时候,我踩在红色的橡胶跑道上,脚底感觉柔软舒适!向东望去,20多米的红色浮雕里,有一群天真可爱的少先队员戴着鲜艳的红领巾。他们有的在大声唱歌,有的在努力游泳,有的在专心画画...最吸引我的是浮雕,旧总部前有一座名为“S”的火箭雕像。它似乎在告诉我们:“只要我们努力学习,我们就能成为一个有用的人。”上面还刻有两名宇航员。他们站在一个双手举着红色五星红旗的星球上。
东北角的活动设施可以齐全,有滑梯、梯子、秋千、双杠等等。下课后,学生们可以在这里愉快地玩耍。看,操场的北面有三棵大树。大树下有几个多功能篮球架,方便一些矮个子学生投篮。操场西侧是一排白色外墙的房子,南面是笔直的旗杆。每周一早上,我们整齐地排队,来到操场进行升旗仪式。
以后一定要好好学习,为学校增添更多光彩。