今天下午,我们去了学校的多功能厅,老师顺便带我们参观了新装修的校园。
我们校园的墙壁以前是红色的,爬满了爬山虎,看起来很脏。现在墙壁漆成亮蓝色,爬山虎也不见了。现在已经被绿树取代,校园干净多了。我抬头看着窗户,哇!原来的铁窗变成了全新的塑钢窗。以前关窗的时候,要爬到窗台伸出窗外才能关窗。本来四楼没有护栏,很危险。而且纱窗向内开的时候,有时候会撞到同学的头。现在只需要把窗台下的窗户关上,真的很方便!教室里种了很多植物,比以前好多了。房间明亮漂亮。教室里有很多书架可以放书,每个班都有自己的书角。
走廊也发生了很大的变化,五颜六色,美不胜收。每层的角落都增加了一个新的展览区,展示学生的各种优秀作品。一楼走廊里陈列着学生手写的报纸;在二楼,陈列着艺术画;在三楼,展示叶画和谷物画。我最喜欢的是一幅三层楼的画。有一幅叶画叫孔雀。孔雀的头是小圆叶做的,脖子是柳叶做的,身体是平叶做的,尾巴是很多平叶做的,身体和尾巴都用红叶装饰。孔雀的脚是枫叶做的,很好看。没想到一些普通的叶子被学生熟练的双手加工,然后做成精美的工艺品。还有一张五谷图,上面粘着豆子。我们的校训是“德如玉,智如春”。普通的豆子可以用来做我们的校训。太棒了!
当我从教学楼出来,路过操场时,惊喜地发现有几个新的青花瓷壶,里面有红色的小金鱼和绿色的水葫芦。看到小红金鱼在水葫芦旁边自由游动,我很开心。
校园是全新的。我从来没想到我们的校园装饰得这么漂亮。谢谢!尊敬的高校长,您为我们创造了一个美好的学习环境。我们会更加努力学习,不辜负您的期望。但是,我还是有一点遗憾:我们五年级在一个分校,从一年级到四年级都没有在这么漂亮的校园里学习过。我们一搬离校园就变了很多,心里真的有点酸。