国庆假期最有趣的事情之一就是摘棉花。
那是一个晴朗的天空和清爽的秋日。早饭后,我拎起一个小篮子,踏上乡间小路,和朋友妈妈一起蹦蹦跳跳地去了棉田。远远望去,田里的棉花就像白云坐在棕色的小凳子上向我招手。来到棉花的时候,我轻轻抚摸着那白色柔软带露水的棉花,有点舍不得摘。母亲说:“棉花不摘就会烂在地里。”我放下“舍不得”,一、二、三...直到小篮子装满。
看着装满棉花的篮子,我想:秋天真的是收获的季节!
评论:
我们常说作文要有真情实感,“我亲手写心”。小作者做到了。“远远望去,田里的棉花就像一朵白云,坐在棕色的小凳子上向我招手。”这是多么奇特的描述。“我放下‘不情愿’,一、二、三...直到小篮子装满为止。”这是一个多么纯粹的想法。页面上有一个无辜的孩子!