世界上的爱情有很多种,比如父爱、母爱、兄弟之爱、朋友之爱等等,其中有一种伟大的爱情,就是师爱。
我觉得剧《红烛》里的周老师就是一个真实的例子。周老师教毕业班中考。与此同时,她可爱的小儿子丛聪不幸得了脑瘤。周老师在百忙之中,选择先教学生,有空的时候抽空去医院照顾聪聪。学生的课程没有落后,但是聪聪那年仅十岁的小生命,离开了这个世界,离开了他的弟妹,离开了他亲爱的妈妈。看到这里,同学们都哭得很伤心,我哭得死去活来。我很想在台上对周老师说:“你虽然失去了聪聪,但把我当你儿子吧!”
嘿!师爱无处不在。如果我是一棵小树,老师会是一束阳光给我温暖。如果我是一棵幼苗,我的老师会被春天的细雨滋润。如果我是一盆花,老师会是一个细心修剪我的勤快园丁。如果我是一艘船,我的老师会是强风,让我起航。老师为了让我们早日成为国家栋梁,放弃了太多。我真想在这里大喊:“老师,我爱你!”
老师们,你们就像红色的蜡烛,燃烧着自己的生命,照亮着我们的学习之路。你的爱,永远在我心里!