星期五是一个特殊的日子,因为今天下午我要去参加学校的小舞蹈明星比赛。我真的很兴奋,也很紧张。
化完妆,我穿上漂亮的服装,来到五楼的微课教室。这时,比赛开始前,我环顾四周。微课教室里那么多人,有评委老师,有看表演的小观众,有学生家长……我赶紧找了个座位坐下。我不知道为什么我的心一直像鼓一样砰砰直跳。我紧握双拳,双手汗湿,脑海里不断回响着舞蹈老师对我说的那句话:“不要有偏见,微笑,动作要柔和有气息……”我极度紧张,生怕任何动作都会出错,心里仿佛被一块看不见的石头压得喘不过气来。四年级的第一名选手是郭。她表演冰雅,穿着军装,手里拿着一朵小红花。她的表演仿佛真的让我看到了一个光荣的女兵,在舞蹈舞台上熠熠生辉!然后很多同学表演了各种舞蹈节目。
我是9号选手,时间好像故意对我不利——我走得太快,一直看表,盯着移动的秒针。当主持人喊“请9号学生表演茉莉花……”的时候,我感觉自己的心都跳到嗓子眼了。我努力平静地走上舞台,美妙的音乐响起,我随着音乐起舞。我微笑着,一举一动,试图表现出我是一朵自信芬芳的茉莉花。终于,舞会结束了,我悬着的心平静下来。
小舞蹈明星大赛不仅锻炼了我的勇气,也给了我一个展示自己的机会!