青春丰富多彩;青春多姿多彩;青春朝气蓬勃;处于青春期,我们对未来充满了无数的梦想。青春苦甜;有欢笑也有泪水...
时光飞逝,仿佛一眨眼,五年小学生涯就过去了,然后我们就要踏入预科班了。为了更好、更快、更有效地适应初中的生活,学校为我们的新生组织了为期三天的军训,主要内容有:站姿军训、队列训练、无线电演习训练、入学教育等。它的目的是培养我们的组织意识、纪律和集体主义。
虽然没有凉爽的天气,但我们充满活力的脸是我们的颜色。操场上的空气散发着自信和努力。
已经八月中旬了,大热之后还是那么热。这三天,我们每天顶着太阳努力训练。站在军人姿势时,感觉手麻脚软怎么办?不要害怕,咬紧牙关坚持下去,坚持下去就是胜利!练习新的电台练习时,手脚不协调,跟不上节奏,没有天赋。发现移动困难怎么办?不怕。俗话说,笨鸟先飞。人家一遍又一遍的做,人家不动,你先动。只要坚持下去,比别人更努力;老师教广播操的时候,注意听,认真听,一定能做到!在队列训练中,有些动作大家都协调不好。它们不整齐怎么办?还是不怕,相信大家都坚持做好自己的工作,做好自己的本职工作,绝不懈怠、懈怠、忽视。经过教官的指导,大家一定能做好。团结就是力量!归根结底,主要还是一个字:坚持。在军训生活中,只要你持之以恒,永不放弃,有滴水穿石的执着精神,你就真正成为了“小战士”!
我们不能是蜜罐里娇嫩的花朵,但我们应该是无论如何摧残,依然茁壮,充满生机的杂草。如果有一天,我们可以对上帝大声呼喊:让暴风雨来得更猛烈些,我不怕!那是一种境界。
三天的军训生活虽然短暂,但却给我留下了深刻而难忘的印象。它磨练了我的意志,锻炼了我的勤奋精神。我想,在未来,无论遇到什么困难和磨难,我都可以坚持,绝不退缩,都可以克服!