现在是黄昏。放学后,孩子们陆续来到一个空地。当他们看到它的时候,他们正在踢足球!他们分成两拨,把书包帽子堆起来做目标,然后开始玩。
放学回家的弟弟妹妹都被这场足球赛吸引住了,下班的大爷也坐在场边欣赏他们的足球赛。
足球场上一个金色头发的小守门员,他警惕地看着前方,即使膝盖受伤,他也不在乎。他戴着一副黑色手套,双脚分开,上身前倾。只有真正的门将才能做到这一点。守门员后面,有一个穿红色裤子的小男孩,站着,好像希望能很快见到他,让他展示自己的才华!
守门员和观众都很紧张。有一个戴着红领巾的大哥,正抱着弟弟,好像迟到了,坐在一边。还有一个孩子怕被别人堵。他的脖子伸得很长,但是身后的小姐姐挡住了,小姐姐只好站起来看着。有个大姐手里拿着个娃娃,直起腰,脸色苍白,好像谁赢谁输都和她无关。他旁边有一个小男孩,但他很紧张。他的眼睛闪闪发光。可能是第一次看足球比赛。大叔叔是对这个游戏最感兴趣的人。他笑了笑,津津有味地看着。我不知道谁的小狗在这里,但他没有兴趣,正在闭眼。
比赛结束后,大家都来扶着断腿的金发男孩离开,谈笑风生。只有小狗还在。