在球场尽头的牛角树下,一场激烈的足球比赛正在进行。有一个小男孩站在一个简单的书包做成的球门前。他有浅棕色的肤色,上身穿着一条青绿色的裤子。虽然他膝盖上有瘀伤,但他一点也不在乎。我看见他跪着走路,眼睛盯着前方,随时准备救人,拯救结局...
让我们把镜头回放到几分钟前:一群小学生有说有笑地走出校门,来到一片荒地,用书包堆起两个球门,足球比赛开始了。路人被吸引住了,不一会儿,旁边的长椅上坐满了人。一只黑白相间的小狗跟着主人来了,但它对足球一点也不感兴趣,在主人脚边呼呼大睡。
金发守门员准备好了,激动得脸都红了。这时,一个足球朝他飞来,只看到他一甩,足球就被压在了他下面。
站在他身后的小男孩,穿着红色运动服,提着肚子,想起昨天他大哥摔了膝盖,还是踢了一个球赢了?想到这,不免有些沾沾自喜。在观众席这边,一个和守门员一样金色头发的小男孩,一边用手数着比分,一边握着他的小手说:“太精彩了,太不可思议了。”戴红帽子的小女孩弯下腰向右看。她脸红了。虽然她没有上过战场,但她似乎听到了自己的心跳。
看的最认真的大叔是大个子,看的津津有味。这些精力充沛的球员让他想起了自己的童年,那时他还是一名前锋!他也想到了未来的世界杯,这些小足球就是未来的栋梁!
“胜利!胜利!”小运动员们欢呼着,拥抱着。他们向进球的“英雄”竖起大拇指。真的是一场紧张激烈的比赛!