看奥运会开幕式jslJerry8月13日是一个激动人心的日子,因为第28届夏季奥运会在雅典开幕了,第一任西腊总督。在过去的两天里,我去姨妈家。听说中央一台和中央五台今天要直播开幕式。为了看凌晨一点半的开幕式,晚上八点就早早睡了,但是太激动了,十点才睡。凌晨一点起床,姨妈客厅的灯还亮着。我以为开幕式就要开始了。我赶紧出来看看。原来表哥已经在等开幕式了。凌晨1点45分,雅典奥运会正式开始。第一幕《欢迎来到奥运会》,50名帅气的希腊男子演奏传统希腊民族乐器,进入体育场。突然,一束彗星般的光穿过体育场,照射到蓝色的水面上,点燃了由奥林匹克五环组成的火环。这耀眼的火环从爱琴海缓缓升起,预示着奥运会的到来。升起希腊国旗是开幕式的第二幕。一艘纸船在水中缓缓行驶,一个小男孩坐在船上,手里挥舞着希腊国旗。纸船把小男孩带到了岸边。着陆后,他和国际奥委会主席罗格和希腊奥委会主席。希腊国歌响起,希腊国旗在人们眼前缓缓升起,随后运动员入场。姚明高举五星红旗,带领中国体育代表团进入会场。他们一边走,一边向中国观众挥手,中国观众站起来为祖国的运动员加油。