期待的音乐响起,期待的时刻来了。学生们兴高采烈,迈着整齐的步伐,步入操场,按照事先安排好的位置,绕了半个多圈。虽然这种音乐已经听惯了,但总是在这一刻给人不一样的感觉,全场都兴奋的一起迎接这一刻。
在一千多只眼睛的注视下,大队长走上了主席台。
"我宣布杭州崇文实验学校第八届小海岩科技节开幕!"话音刚落,另一段音乐响起,崇文所有的小海燕都放飞了手中充满希望的彩色气球。这时候全场一片壮观,无论是崇文校区上空还是地面上,无论是老师还是同学,到处都是欢乐和美好,全场顿时沸腾。
之后,我们所有人的情绪都被驱使着,敬礼,唱团队歌曲,呼唤标志...都比以前更有活力。在这种时候,没有人有任何理由不表达自己的激情和热情。
“下面,请邀请我们的七位神秘嘉宾!”听到这句话,整个开幕式又一个“高潮”来了。七大神秘嘉宾分别是北极熊、熊猫、东北虎、大白兔、小海燕、小水滴、大树。他们似乎和我们的科技节关系不大,但作为大自然的一员,每个人都和每个人有关系。经过深思熟虑,自然界所有的东西共同维持着地球上的生态平衡,这与我们人类的生活息息相关。相反,我们人类的一些运动也会导致他们生活环境的破坏。因此,他们和人类应该为保护地球环境做出贡献,共同创造一个和谐美好的地球。
接下来,又是一个重要的时刻到来了。我们邀请了最后一位嘉宾——“地球”。今天,我们的地球母亲已经将近50亿岁了,但它已经被人类摧毁了。她一次又一次的提醒着人们,给了人们无数的机会,人们却无动于衷。当最近日本地震给人类带来无数灾难的时候,人类终于意识到气球妈妈真的生气了。我们都很安静,仔细听着大地的声音。有人听见大地在哭泣;有人听到地球在抱怨;有人听到大地在骂……啊,我此刻不禁感到同情和怜悯。人类真的必须爱护自己的家园!
渐渐的,一个多小时过去了,音乐结束了,但那一瞬间并没有结束。