迷人的春天初中作文优秀
推开窗户,温暖的阳光照进来,鸟儿的啼叫清脆悦耳,娇嫩的花朵竞相开放,春天来了!在这个迷人的春天,我满怀幸福地回到家乡郊游。
站在草地上,感觉很舒服。四月的风是芬芳的,带着泥土和阳光的芬芳。我看着这一切:汩汩流淌的河水,绿草如茵,绿柳吹烟,鸟鸣声,春天的生机弥漫在世界的每一个角落。我轻轻闭上眼睛,陶醉在春天的美丽中。我家前面有一片麦田。现在小麦都碎了,风姑娘好像讲过一些关于小麦的笑话。麦人都弯了!我在茫茫绿海中,一片青麦在晃动它那即将滴落的细长身躯。阳光下,麦叶上的水珠晶莹剔透,一尘不染。迈耶的高个儿更漂亮。望着一望无际的“绿海”,心中涌起莫名的幸福。我张开双臂,抬起头,闭上眼睛,沐浴在温暖的阳光下。我觉得我是一只美丽的蝴蝶,在美丽的春光中缠绵。我迅速原地转身,嘴角微微上扬,头也晕了。我掉进了密密麻麻的麦丛里,麦丛被压了下去。我肆意的躺下,身下的麦苗是那么的舒服柔软。我嗅了嗅鼻子,空气中弥漫着树叶深处的香味。我张开嘴傻笑。河岸上,各种风情的柳树也吸引了我的注意力。
春天很强,各种各样的树都变成了绿色。新衣服,披着快乐的春光,迎着长长的春风,舞出阴影。这棵柳树极其高大,黄叶绿叶的枝桠在微风中舒展,轻轻摇摆。树顶上一抹新绿,仿佛是某个画师画的,绿柳枝婆娑,像一群穿绿衣服的仙女。柳叶娇嫩,风一吹,柳絮满天飞,如蝶如雪。身在其中,犹如行于云端,我兴高采烈。
天空如洗般明亮,几朵白云慢慢地飘在空中,田野里,几只小燕子飞快地掠过,仿佛在和春风玩游戏。
桃花大面积鲜艳开放,向人们展示了它们的美丽。桃花粉嫩,远远望去,仿佛是一朵灿烂的云。杏花如画,梨花如雪,树满花,娇艳动人。金色的春花用金色装饰大地,明亮耀眼。环顾四周,它看起来像一片金色的海洋。微风吹过,金色的波浪再次升起...
五颜六色的野花也醒了,它们伸着懒腰抬起头,争先恐后地沉醉在盛开中。花朵浓郁的香味吸引了蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中快乐地玩耍。优雅的花朵摆动着身体。我凑在一朵花前,深吸一口气。我的心碎了...
河中镜面般的水面也因这片田野的色彩而五彩缤纷,生机勃勃。
看着如画的风景,我陶醉了。