狮子和兔子
一天,小白兔在森林里采蘑菇。突然,一声咆哮传来。小白兔好害怕。怎么回事?
小白兔清楚地听到了狮子的叫声。原来森林里有一头狮子。它很久没吃东西了。现在它正在森林里寻找食物。小白兔飞快地跑回家,告诉妈妈,她非常惊慌。她妈妈说:“狮子现在在哪里?”小白兔说:“就在我们家对面的森林里。”
兔子妈妈赶紧让小白兔拿去。小白兔和兔子妈妈来到了森林。兔子妈妈真的看到一只大狮子向他们走来。小白兔和兔妈妈赶紧跑回家关上门。狮子想:“我看见两只兔子在跑。他们怎么一眨眼就不见了?”可能我饿了。
于是,它朝另一个方向走去。小白兔和兔妈妈见狮子走了,就放了它,最后还是逃了。