今天是正月十五,元宵节,一个传统的中国节日,我们一家人都很开心。元宵节的习俗是吃饺子,让每个家庭团团圆圆,所以今晚妈妈“下放”了,把包饺子的重任托付给了我。我把它当成一个很重要的任务,怕把它煮了,所以我的心好像被一只小兔子怦怦直跳。我用我之前看妈妈煮饺子的经历。我先把水烧开,小心翼翼地放进去。我焦急地等待着,等待着。白白胖胖的饺子浮出水面,看着它们一个个膨胀。我高兴地大喊:“饺子从锅里出来了。”我很高兴饺子没有煮。大家开心的品尝着我做的饺子,“美食”妈妈给了我一百分,夸我长大懂事。我太激动了,第一次包饺子就得到这么高的评价,开心死了。
晚上七点左右,我们一家人下楼放烟花,打雪仗。我和父亲拿着最大的“金椰子”烟花,用熏香点燃,看到美丽的“山茶花”在空中绽放。我鼓掌。我又坐了一辆超大型飞毛腿,才看到它像流星划过天际,发出七彩光芒,飞走了。然后放手摇花,花篮,降落伞...
当全家人都在看五彩缤纷的烟花时,我悄悄地捡起地上的一些雪,在父母不注意的时候,把两个小雪球塞进他们的脖子里。爸爸妈妈冻得瑟瑟发抖。回头一看,父亲拿着几个雪球冲过来,把我打得落花流水,母亲毫不示弱地冲了过去。我辜负了我的期望,于是我拿起一个大雪球向他们扔去。父亲低下头,雪球打在母亲身上。为了报复,我妈把他们做的最大的雪球拿出来扔给我。说时迟那时快,我“嗖”地一声,躺在雪窝里。不知道从哪来的。雪球自然没有打中我!我尽力自卫反击。它们很大,我不是它们的对手。不是。他们发射炮弹并全部击中。爸爸妈妈看着我哈哈大笑,仿佛回到了童年。
今天学会了煮饺子的常识,感受到了放烟花打雪仗的喜悦。我梦见每天都是元宵节。我期待着明年的元宵节...