六年级作文大热天逛街
我们女孩子天生就爱逛街。漫步街头,看着琳琅满目的饰品,是一种享受。
暑假期间,我们的朋友因为太无聊而上街。头顶上阳光明媚,即使打着阳伞,我也不觉得凉爽。就连吹在我面前的风都很温暖。街上人很少,可能是怕热,都躲在家里不想出来吧!
我们走之前受不了。又渴又出汗。真的很热!我的眼睛四处寻找,迅速寻找那家关门的商店。也许你会问,为什么要找闭店?因为店铺关门了,说明里面开着空调!我冲进去,啊,太酷了!空调慢慢吹着,凉风吹过,整个人顿时焕然一新,变得‘健康有活力’。内外差别太大了吧?这真是忽冷忽热!当我们享受空调带来的凉爽时,店员们指指点点,似乎不耐烦了。看到情况不好,我们赶紧跑了,店员给了我们一个白眼。当你离开一家有空调的商店时,你必须经受住热量的考验。外面又热又闷。一阵寒气“洗礼”之后,感觉外面的气息真的又热又热。我终于甩了把汗,但现在我“裹”住了上半身。
忍受它,继续前进...
哎,辛苦有回报,终于来到一家空调店。一进门,一股凉风吹到我脸上,让我不寒而栗。不过,比店外好多了。我们怕重蹈覆辙,就假装捡了一块首饰,皱眉,不,不,马上放回去;拿起哪个,看看,噘嘴,太贵了,放回去...顺着饰品看,我们就是念经的小和尚——真正让我们开心的是空调。在手表店前停下来,我们三个人围着手表侃侃聊天。迎面享受空调,评论这些手表,感觉挺好的。时间在这里溜走了,气温也下降了。我们也应该去。我真的很抱歉,老板。为了表示歉意,我们各买了一个小玩具就走了。
今年夏天我不能忍受购物。一个字——“辣”!不是享受,是煎熬。这真是搬起石头砸自己的脚——自作自受!