我喜欢雪是因为它纯净,但在雪的家族中,我更爱春雪,不仅因为它有雪的共同品质,还因为春雪也有自己独特的美好个性。
春雪不招摇,它不像冬天的雪那样扭动身体,上下浮动,跳芭蕾,尽力展示它的美丽和优雅。的确,冬天的雪很迷人,但是在春雪,你看不到这样一个自我表达的场景。反而在下来的时候,给人一种百米赛跑早就渴望达到目标的个性。好像有一种加速,姿势好矫健。每一步似乎都包含着一个坚定的信念,努力奋斗,一直向前。
春雪让人看不到浮躁。在春雪,我们似乎很难看到冬天雪的霸道气氛。冬雪的每一个动作总是稍纵即逝,不放纵,不浮华,给人一种温柔优雅稳重适中的感觉。而冬雪,曾经在一个人的脸上,有一种刺骨的疼痛,混合着的北风也让人窒息,仿佛冬雪隐藏着某种邪念。
春雪也有一种肆无忌惮的个性。冬天下雪,好像总喜欢以山为王,称霸一方。冬天似乎是它的世界。即使是常青树也应该被当成自己的,这样它就可以坐在树顶上,东倒西歪地享受快乐,永远不会顾及别人的感受。另一方面,春雪则不同。无论它走到哪里,大地都很快被湿润,一切都立即复活。一旦我们离开春雪,我们可以立即感受到无限的新鲜,整个世界充满活力。
春雪是春雪。虽然春雪有冬雪的品质和冬雪的精神,但它是春雪。它走的每一步,总能实现凝聚的春天的讯息,被赋予了春天的使命。那种不张扬,不做作,任性的性格,认真的风格,总能让你留下深刻的记忆。