周日晚上,我妈妈邀请她的同事过来吃饭。我妈想烧红烧肉,用洋葱当调料,但是我妈在厨房忙,没时间剥洋葱。她对正在津津有味看电视的我说:“来,露露,帮我妈妈剥洋葱,好不好?”
我心想:“我八岁了。我应该帮妈妈做点什么。”就赶紧说:“好吧!”之后,他高兴地从妈妈手里接过洋葱,走到一边。我接过洋葱,看了看,心想:“妈妈这么细心,这么多洋葱,让我剥一个吧。算了,就照妈妈说的做。”我只是左,右,前,后,像蚯蚓一样剥洋葱,软嫩的黄色。看着这干净的葱,我想:“多干净啊,我妈一定要夸我!”
想了想,我拿着洋葱走到妈妈面前说:“剥!”我妈看到了,就喊:“啊!怎么会这样!”看着妈妈不高兴的表情,我撅着嘴说:“不是你剥的吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,剥一个洋葱够不够?”妈妈说你应该剥洋葱。你要根据实际需要去理解意思,就是一些洋葱。"
哎,看来要多工作,多锻炼,这样的笑话才不会发生。