早上醒来后,妈妈对我说:“今天要去春雪。”我很困惑:春雪?是指春天的雪吗?我只听说过春雨。春雪怎么样?
我走到窗前向下看。雪下得很大,车辆和草地上都盖着白色的被子。但是这被子没有冬天那么厚,只有薄薄的一层。街上的人们穿上雨衣,打着雨伞,但是地面上没有多少雪。但是因为时间紧迫,我没有仔细观察和思考,而是匆匆忙忙的去了学校。当我下楼看到妈妈拿出雨衣时,我连忙拒绝:“我想体验一下春雪,这样我以后就可以画画和写作文了。”妈妈答应了。
外面,雪落在我的衣服、头发和书包上。它没有像冬天那样粘着我。融化了很久。像一个顽皮无知的孩子,缠着大人给他讲故事,哭了很久,却失望的走不开。而春雪,像一个听话懂事的大男孩,看着大人干活,不管他们,悄悄地离开了。
课间休息的时候,和同学一起看雪景。雪花在空中跳着华尔兹,慢慢地飞舞着,享受着舞蹈的乐趣。看着它,我忍不住伸出手,等着舞者飘到我手里。很爽很舒服。我突然想到,如果我一开口,它会飘到我嘴里吗?我好奇地试了一下。结果这些雪花仿佛在玩弄我。它们好像在我嘴里,但又飘散了。我有点失望,旁边的同学笑着阻止我装傻。
我们盯着一片慢慢飘落的雪花,发现几双温柔的手伸出栏杆。他们会做和我一样的动作吗?
后来雪越来越小,我也不知道就停了。
我期待着下一个春雪。